«Мы рады, что она у нас есть»

23 октября

791

0

Фельдшеры в сельской местности всегда были людьми авторитетными. Они пользуются огромным уважением, потому что почти каждый житель глубинки обязан этому специалисту здоровьем, а иногда и жизнью. Скорая помощь зачастую из райцентра не может оперативно приехать по вызову. Тем более сейчас, когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции все еще остается напряженной, и врачей в нашей больнице не хватает для того, чтобы качественно и оперативно оказывать медицинскую помощь всем жителям района.

В этом смысле повезло жителям Кулиги, где в действующем ФАПе фельдшером на протяжении 32 лет работает Нина Бойко. В своем письме, которое подписано так «Раиса Васильевна Сухорукова, Красовские, Курносовы, Анна Гордеева, Валентина Елгина, Орлова, Рухлина, Фомина и многие другие, всех не перечислить», они попросили выразить слова искренней благодарности и признательности Нине Алексеевне за ее нелегкий труд.

«Наш фельдшер – человек местный, родом она из соседней деревни Лухтоново. А к нам в медпункт пришла сразу после окончания Рыльского медицинского училища на смену бывшей работницы Антонины Яковлевны Зайцевой.

Нина Алексеевна – специалист грамотный, опытный. Но самое главное, что она еще и чуткий, отзывчивый человек, в любое время дни и ночи приходит к нам по первому звонку. Главное для нее – оказать экстренную помощь пациенту, облегчить нашу боль, в том числе и душевную. У нас в деревне всё больше возрастного населения, кому-то давление надо померить, кому-то таблетки назначить, сделать укол или поставить капельницу. Она всегда доступно и понятно объяснит каждому пациенту, что необходимо сделать для выздоровления. Ее рабочий день редко ограничен официальным графиком, бывает, что и ночью вызывают. Нина Алексеевна, что называется, нас и кормит, и поит, и в магазин или на почту сходит, если односельчане попросят. А ведь ей приходится еще и в больнице вести прием!

Мы не представляем, что бы делали, не будь у нас такого ответственного и заботливого фельдшера. Особенно сейчас, во время пандемии, когда некоторые селяне заболели коронавирусом, справиться с этой тяжелой и коварной болезнью во многом помогла нам Нина Алексеевна. Мы рады, что она у нас есть.

Все жители села желают ей крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни. Мы надеемся, что две ее внучки, когда подрастут, тоже пойдут по стопам бабушки и, получив медицинское образование, вернуться в нашу деревню квалифицированными фельдшерами».

 

Читайте также