Учителя и родители – в одной команде

15 апреля 2024

230

В последних числах марта в Октябрьском районе прошел зональный этап областной спартакиады учителей и родителей учеников общеобразовательных учреждений.

Ее организатором стал Курский институт развития образования. Среди восьми команд, участвовавших в состязаних, рыляне в общем зачете заняли третье место.

Соревнования проходили по теннису, волейболу, стритболу, дартсу, перетягиваю каната. Надо отметить, что в состав нашей команды вошли не только преподаватели физкультуры. Попробовать свои силы в спортивных состязаниях решились также учителя информатики, истории, математики, основ безопасности жизнедеятельности. Была у наших спортсменов и отличная группа поддержки, подготовившая плакаты и кричалки. Именно она создавала участникам команды позитивный настрой и помогала поверить в собственные силы.

В итоге рыляне победили в настольном теннисе, заняли второе место в перетягивании каната, стали третьими в стритболе. Капитан команды – учитель физкультуры Щекинской школы Андрей Николаев – рассказал, что при подсчете общего количества заработанных очков выяснилось: Рыльская, Суджанская и Кореневская команды набрали их одинаковое количество. Согласно положению соревнований решающую роль в такой ситуации играют состязания по перетягиванию каната. А так как суджанцы победили в них рылян, им и было отдано в итоге второе призовое место.

Андрей Михайлович отметил высокий уровень организации соревнований, назвав их «интересным мероприятием и хорошим опытом». Именно так – на личном примере и в тесном взаимодействии с родителями – можно привлечь к занятиям спортом больше детей и подростков. Когда они будут видеть, как в одной команде за честь целого района наравне с учителями борются их мамы и папы, тогда захотят примкнуть к ним, чтобы вместе победить сильных соперников.

– Спартакиада учителей и родителей на региональном уровне проходит впервые. Надеюсь, она станет традиционной. Подобные соревнования помогут и учителям из разных районов теснее контактировать между собой делиться педагогическим опытом, – уверен Андрей Николаев.

Светлана Беседина

 

Читайте также