Забота наша простая…

27 июля 2022

445

По мере взросления мы – курсанты Рыльского авиаколледжа – стали более отчетливо понимать, насколько востребованы специальности, которые мы здесь получаем. Но, кроме хорошей профессиональной подготовки, мы обретаем еще и мудрость, осознаем, как важно, чтобы у молодых людей воспитывали чувство любви к своему Отечеству и родному краю.

На заключительном классном часе третьего курса каждому из 28 моих одногруппников была поставлена задача выполнить волонтерское или иное общественно полезное поручение. В группе П191 повысилась успеваемость, улучшилась дисциплина, оказывалась помощь инженерам учебной авиационной технической базы в обслуживании летательных аппаратов и оборудования.

Мы участвовали в благоустройстве города, оказывали помощь ветеранам и пенсионерам в работе на огородах, обеспечили литературно-музыкальное сопровождение 59 выпуска молодых специалистов. Более половины ребят будут служить в Российской армии по своему профилю. Двенадцать курсантов группы в очередной раз были отмечены руководством авиаколледжа за первые места в конкурсе стенной печати и видеороликов, посвященных Дню России.

Самым главным для нас в городе местом заботы является сквер памяти защитников Отечества. Решение об его открытии было принято в 1998 году, в дни празднования 65-летия освобождения Рыльска от фашистских оккупантов, в память о воинах Красной Армии, народном ополчении и партизанах. В результате кровопролитных боев 30 августа 1943 года наш древний город был освобожден. Пустынные улицы его стали наполняться женщинами и детьми, которые встречали своих героев. Об этом нам показывали документальный фильм на уроках истории. Но более ясное представление о событиях тех дней мы имеем теперь, когда освобождаются от современных украинских фашистов города Донбасса.

За порядком в сквере следили наши старшие товарищи. А теперь и мы ухаживаем за деревьями и цветами, ремонтируем информационные стенды и поминальную часовню, косим и убираем траву. Немалый объем работы вызвались выполнить наши курсанты-белгородцы. После обстрелов их города украинскими неонацистами Аркадий Демин и Даниил Силин словно повзрослели. Надеемся, что в следующем году – к 25-летию создания сквера памяти защитников Отечества – на стеле будут дописаны новые имена героев. В первую очередь – Героя Российской Федерации Виктора Павловича Клыкова.

В нашей группе я единственный уроженец города Рыльска и поэтому на каникулах часто бываю в сквере, который, был создан за пять лет до моего рождения. Сюда приводили меня родители в детстве. Так что мне этот сквер особенно дорог. И приятно, что первого сентября классные руководители именно здесь знакомят первокурсников с историей прекрасного города Рыльска.

Иван Алехин,

курсант авиаколледжа

 

Читайте также