Приняли присягу в торжественной обстановке

27 октября

362

0

Накануне профессионального праздника сотрудники пограничного таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска «Крупец» приняли присягу.

В ходе реформирования таможенных органов с 1 октября 2020 года в штаты таможенного поста внесены изменения: часть должностей переведена из категории федеральных государственных гражданских служащих в категорию сотрудников таможенных органов. Сотрудники, получившие первое специальное звание, в торжественной обстановке приняли присягу.

На торжественной церемонии, проведенной с соблюдением мер безопасности и социального дистанцирования, перед строем своих товарищей они поклялись неукоснительно соблюдать Конституцию и российское законодательство, защищать экономический суверенитет и безопасность страны, а также добросовестно исполнять должностные обязанности.

Поздравляя, принявших присягу, начальник Курской таможни Игорь Алейников отметил, что новый статус должностных лиц поста налагает на них более высокие требования к служебной деятельности и призвал с честью и достоинством нести высокое звание таможенника.

Таможенный пост МАПП «Крупец» был создан 27 августа 1992 года. Его сотрудники отвечают за пропуск товаров, транспортных средств и физических лиц через таможенную границу Евразийского экономического союза. На сегодняшний день – это один из самых технично оснащенных и эффективных постов на российско-украинской границе.

Здесь успешно применяются передовые информационные технологии оформления и контроля товаров и транспортных средств, перемещающихся через пункт пропуска, в частности, предварительное информирование о прибытии товаров, автоматическая регистрация транзитных деклараций, применение электронных навигационных пломб и иные цифровые наработки по другим направлениям.

Оснащение пункта пропуска мобильным инспекционно-досмотровым комплексом, досмотровой рентгеновской техникой, комплексом автоматического определения весогабаритных характеристик грузовых автотранспортных средств «Рубеж–М» и другими техническими средствами таможенного контроля качественно изменили и существенно ускорили процесс проверки транспортных средств, следующих через российско-украинскую границу.

На посту ведется борьба с преступлениями и правонарушениями в сфере таможенного дела. За 2019–2020 годы возбуждено два уголовных дела и 835 дел об административных правонарушениях. Задержаны различные товары, в частности, старинные монеты и жетоны в количестве более пятисот штук, орден Красной звезды, шины для грузовых автомобилей в количестве 72 штук стоимостью 875344 рубля. Были выявлены товары, запрещенные к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза.

25 октября в Российской Федерации празднуется День таможенника. Хорошими результатами встретили его должностные лица таможенного поста МАПП «Крупец», несущие свою службу на богатой своими историческими событиями и примерами верного служения России рыльской земле. Руководство выделяет ведущих инспекторов Н.С.Кривенко, А.В.Шамина, О.А.Барицкую, заместителя начальника ОТОиТК О.А.Ворошилову.

Поздравляю должностных лиц поста, ветеранов таможенной службы, их родных и близких с праздником и желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, успехов в службе на благо нашего Отечества!

Владимир Кириченко,

начальник таможенного поста МАПП «Крупец»

 

Читайте также