И мир не раз врачу спасибо скажет

26 сентября

434

0

В региональном конкурсе сочинений-эссе под таким названием принимали участие и обучающиеся 7-10 классов школ Рыльского района.

Проводился он, по утверждению его организаторов – работников областного комитета образования и Курского института развития образования – «с целью формирования у подрастающего поколения гуманистических гражданских и нравственных ориентиров, повышения престижа профессии врача».

Юлия Макурина

Семиклассница Студенокской средней школы Юлия Макурина заняла в этом конкурсе первое место.

– Безусловно, в успехах обучающихся велика роль педагога, – подчеркивает методист районного методического кабинета Людмила Варванина. – Юля – ученица Татьяны Григорьевны Жуковой, которая уже много лет преподает русский язык и литературу в этой школе. Она – профессионал высокого уровня, отлично знает свои предметы и умеет увлечь ими своих учеников. Поэтому ее ребята победителями конкурсов становятся нередко.

А сама Татьяна Жукова хорошо отзывается о своей ученице, которая очень любит литературу и мечтает стать педагогом.

– Юля очень добрая девочка, – замечает Татьяна Григорьевна. – И сама всегда старается помочь людям, чем может. Не удивительно, что ее так взволновала предложенная тема сочинения.

Сегодня мы публикуем это сочинение Юлии Макуриной с небольшими сокращениями.

«Когда ты молода и здорова, когда тебе и твоим родителям не приходится обращаться за помощью в больницу, ты и не задумываешься о том, профессионалы какого уровня работают в медицинских учреждениях и какими личностными качествами они наделены. А с приходом беды каждый смотрит на врача, в руки которого попадает, словно на Бога, доверяет ему свою жизнь и ждёт от него спасения.

В конце прошлого и начале нынешнего годов из-за пандемии коронавируса в опасности оказались очень многие люди. И, конечно же, медицинские работники сразу поняли, насколько коварен COVID-19. Совершенно ясно было и то, что в опасности находятся и они сами, в особенности те, которые несут службу в инфекционных отделениях.

Российские врачи, фельдшеры, медсестры, санитары во время начавшейся пандемии не изменили клятве Гиппократа и начали самоотверженно спасать больных, хотя отлично понимали, какой опасности подвергают себя. Впрочем, наши врачи и медсестры всегда отличались смелостью и решительностью. Вспомним об их подвигах в годы Великой Отечественной войны! Их замечательные качества проявились и в мирной, но сложнейшей ситуации. И мир не один раз скажет спасибо медицинским работникам за их профессиональный подвиг, за их человечность и сострадание.

Только сами люди в белых халатах знают, как тяжело работать в «красной зоне». И, тем не менее, они стойко претерпевают изнурительную работу, борются за каждую жизнь, не жалея себя. Конечно же, они достойны нашего уважения, всеобщего восхищения и самых высоких наград!

Врачи, как и все, могут подвергаться заболеванию. Несмотря на хорошую экипировку, они сами становились инфицированными. Не всем медицинским работникам удалось победить коварный коронавирус. Я знаю, что российские врачи ведут «Список памяти» коллег, погибших во время пандемии коронавируса. Таким образом медики сами хотят увековечить память о тех, кто ушёл из жизни, столкнувшись с коварной болезнью. Среди них – девять медицинских работников из нашей Курской области. Преждевременно ушли в вечность, доблестно выполнив свой профессиональный долг, Любовь Васильевна Анпилогова, Галина Борисовна Коняева, Татьяна Алексеевна Миронова, Татьяна Петровна Сазонова, Юрий Андреевич Серебряков, Игорь Геннадьевич Татаркин, Оксана Васильевна Булгакова, Ольга Николаевна Пожидаева, Игорь Константинович Ефремов.

Эти люди не заботились о себе, спасая своих пациентов. Я считаю, что человечество не забудет о подвигах погибших медиков и поставит им памятники. Жаль только, что дети и внуки не дождутся своих родных людей. Но пусть они знают, что россияне низко кланяются всем медицинским работникам Отчизны.

Мир не один раз врачам спасибо скажет за то, что они, не имея времени на глубокое исследование коронавируса, полагаясь на личный опыт и достижения ученых из разных стран, находили средства для успешной борьбы с COVID-19. Благодаря самоотверженности и героизму медицинских работников сотни тысяч россиян излечились от коронавирусной инфекции.

Разве эти люди и их родственники забудут врачей и медсестёр, оказавшихся рядом и спасших им жизнь?! Мне вспомнились слова Антона Павловича Чехова: «Профессия врача – это подвиг, он требует самоутверждения, чистоты души и чистоты помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически». Они очень точно отражают профессиональную деятельность, личностные качества и особенности поведения современных медицинских работников».

 

Читайте также