Где спорт – там здоровье

10 февраля

403

0

Женский волейбольный турнир на призы «Районных будней», ставший уже традиционным, впервые прошел в большом зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена Рыльск».

Кубок и медали победителям вручает Владимир Слепынцев

– Коронавирус не только угрожает здоровью и жизни людей, но и стал причиной многочисленных ограничений, среди которых запрет на проведение спортивных соревнований, – сказал в приветственном слове главный редактор «Районных будней» Юрий Козлов. – Конечно, увлеченный спортом человек найдет возможность им заниматься, но отсутствие возможности встречаться на турнирах ограничивает в саморазвитии. И вот, наконец, частично снятые ограничения позволили сегодня встретиться здесь – в одном из лучших спортивных сооружений Курской области.

В атаке – рыльские спортсменки

В турнире приняли участие три команды: из Рыльска, Железногорска и Курска. Матчи, длящиеся до трех побед, были упорными и зрелищными. Жаль, конечно, что не было зрителей. Впрочем, «кричалки» железногорских спортсменок помогли создать настроение настоящего праздника.

Сильнее других оказалась команда из Курска, выигравшая обе игры. Железногорские девушки из школы спортивного резерва заняли второе место; рыльская сборная, к сожалению, смогла выиграть лишь одну партию и заняла третье место.

Участницы турнира с наградами и наставниками

Но главное, что праздник спорта состоялся. И за это редакция «Районных будней» благодарит администрацию района и руководство детско-юношеской спортивной школы – за предоставленную возможность играть в ФОКе. Также наша благодарность – организатору турнира Владимиру Слепынцеву, судьям Константину Камневу и Ивану Морозову.

Читайте также