Для комфорта и здоровья школьников

25 декабря

116

0

В 1991 году на территории Рыльской средней школы №4 было введено в эксплуатацию двухэтажное здание, в котором начали заниматься младшие школьники. Теплые светлые классы, свой спортивный зал и туалеты – всё это радовало детей, педагогический коллектив, родителей.

Но, к сожалению, так сложилось, что плоская кровля не выдержала испытания временем, хотя и времени прошло, вроде бы, не так много. Постепенно стали сыреть стены сверху, по периметру здания…

Как рассказывает директор школы Сергей Пехов, капитального ремонта здесь никогда не было. Три-четыре раза перекрывали мягкую кровлю по частям, но постепенно дождевые и талые воды всё равно попадали внутрь здания. Ощутимые проблемы начались с марта прошлого года. Вода с крыши стала затекать в некоторые помещения на втором этаже, поэтому в двух классных комнатах были прекращены занятия.

Перед руководством школы встал вопрос: каким образом можно быстрее решить эту проблему?

Вначале, говорит Сергей Иванович, просчитали бюджетный вариант. Однако этот путь не приблизил бы непосредственные сроки проведения работ, так как проект, экспертиза, тендер и прочее – всё это потребовало бы много времени…

Решили «пойти по внебюджетному варианту». С помощью главы района Андрея Лисмана появился спонсор, выделивший 1 миллион 300 тысяч рублей. Это ЗАО АФ «Рыльская». Средства перечислены на счет школы. Строительные работы (теперь речь идет о скатной крыше) ведет ООО «Арт-Мастер». По смете до Нового года будут освоены 455 тысяч рублей – идут подготовительные работы (на деревянной основе), что можно наблюдать в эти дни. Весь ремонт планируют завершить за время зимних каникул.

Людмила Шуманова

Читайте также