Мой выбор – вполне осознанный

27 июня

444

0

Сегодня, в День молодежи, Арина Валиуллина – впервые на избирательном участке – восемнадцать лет ей исполнилось совсем недавно.

Голосует Арина Валиуллина

– Мы вместе с мамой пришли исполнить свой гражданский долг и проголосовать за те внесенные в Конституцию изменения, которые, будем надеяться, улучшат нашу будущую жизнь.

Арина живет в приемной семье рыльского педагога Татьяны Приваловой. Всего у Татьяны Петровны шесть приемных детей – все девочки.  Вместе они уже почти десять лет. За долгие годы жизни в просторном уютном доме женщины, которая, по выражению Арины, забрала их «из ада», все они стали родными, а Татьяна Петровна для них теперь – самый близкий человек.

– Мама взяла меня, когда мне было около десяти лет. Уже не маленькая. Но я, увы, толком-то и говорить не умела, – с грустью вспоминает девушка. – От своих родителей слышала только бранные, нецензурные слова. Меня жестоко избивали. А моя маленькая сестричка, оставленная без присмотра, вообще погибла. Помню, как моя новая мама привезла меня в свой дом, накормила разными вкусностями (прежде я никогда не ела вдоволь даже хлеба), искупала, уложила на чудесную кровать с ароматами лета, а я все равно не могла уснуть. Если дверь в комнату открывалась, я вскакивала и начинала кричать, потому что в моей голове тут же мелькала мысль: сейчас начнут бить…

Арина и Татьяна Привалова, проголосовав, получили сертификаты участников

– Теперь в моей жизни много радостных, удивительных моментов. Вместе с мамой и сестрами мы были на море, в театре, в цирке, на различных концертах. Я узнала, что реальность, оказывается, может быть совсем иной – не горькой, а прекрасной. Мечта моя сбылась: учусь в Рыльском медколледже, получу диплом медицинской сестры, буду работать и помогать людям избавляться от недугов.

Идя на избирательный участок, я думала о том, что и мой голос должен внести свою лепту в общее благородное дело. В Конституцию внесено много поправок, и, наверное, каждому человеку какая-то конкретная из них наиболее понятна и даже необходима. Для меня как будущего медицинского работника, естественно, важна та, где речь идет о доступной и качественной медицинской помощи, сохранении и укреплении здоровья людей, создания условий для здорового образа жизни.

Вообще, мы с мамой подробно изучили и обсудили все предлагаемые поправки. Всецело их одобряем. Но есть в их числе такие, которые именно нам наиболее близки и понятны. В частности те, в которых речь идет о запрете действий, направленных на изменение границ, о том, что Россия является правопреемником СССР.  Конечно же, мы обратили внимание на тот пункт, где говорится о «защите института брака как союза мужчины и женщины». Не нужны нам западные «новомодные» семьи с родителями № 1 и № 2.

Я с воодушевлением и в то же время со слезами на глазах читала поправку о том, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России… Государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения». Это как будто про нас с сестрами сказано.

Поэтому еще раз хочу подчеркнуть: получив избирательный бюллетень, выбор свой я сделала осознанно и даже с удовольствием.

Читайте также