К депутату – за поддержкой

12 февраля

17

0

На очередном приеме граждан, проведенном на прошлой неделе депутатом областной Думы Олегом Белашовым, главными стали вопросы, связанные со здравоохранением и лекарственным обеспечением. Но только ими дело не ограничилось.

Например, шла речь о стационарном лечении жителей Ивановского и близлежащих населенных пунктов. Больница в этом крупном селе несколько лет уже не работает, а добираться до Рыльска пожилым людей нелегко.

Представляющий ивановцев Виталий Степанов продемонстрировал Олегу Белашову состояние бывшей больницы

Олег Белашов с интересом отнесся к этой теме, постаравшись всесторонне вникнуть в вопрос. Выяснилось, что в Ивановском работает полноценный фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный, в частности, машиной «скорой помощи», которая доставляет «острых» больных в Рыльскую ЦРБ.

Наше районное лечебное учреждение имеет в достатке свободные места для госпитализации, так что такой проблемы – невозможность попасть в стационар – просто нет. Но есть другая: существует острая необходимость во врачах общей практики и семейных – даже в районной больнице, что уж говорить о сельских… Конечно, депутат Белашов в курсе этого. Областная власть сейчас, в рамках стартовавшего в регионе Года здоровья, предпринимает необходимые меры, чтобы снять остроту проблемы.

Тема перебоев с льготным лекарственным обеспечением поднимается в начале каждого года. Звучал такой вопрос и на приеме у областного депутата – речь о препаратах для терапии сахарного диабета. Олег Анатольевич сразу же направил запрос в региональный комитет здравоохранения.

Поднимались на приеме граждан и другие темы. К примеру, Сергея Волохатых, известного в районе предпринимателя, волнует легализация самозанятых граждан, которая, по его мнению, должна увеличить сбор налогов в местные бюджеты и способствовать улучшению социального благополучия сельских территорий. Олег Белашов, являющийся заместителем председателя комитета областной Думы по предпринимательству, поддержал мнение предпринимателя и рассказал о деятельности органов власти, в том числе регионального парламента, в данном направлении.

Руководитель поискового отряда «Звезда» Павел Зиновьев пришел, чтобы поблагодарить за оказанную в прошлом году помощь по организации поездки во Ржев. Намечены планы дальнейшего сотрудничества депутата с рыльскими поисковиками.

Председатель клуба гусеводов Анатолий Семижонов пригласил Олега Анатольевича на традиционные февральские бойцовские соревнования, проходящие в эти дни в Рыльском и соседних районах, предложил депутату стать одним из спонсоров. Тот живо отреагировал, пообещал обязательно присутствовать на одном из таких «фестивалей», да и в помощи не отказал.

Юрий Козлов

Читайте также