Zа Россию!

23 марта 2022

612

В День воссоединения Крыма с Россией по всей нашей необъятной стране прошли праздничные акции. Они были посвящены не только дате возвращения в родную гавань полуострова. На них тысячи россиян выражали свою поддержку специальной операции по защите населения Донбасса.

Во всех районах Курской области прошли различные мероприятия. На Театральной площади областного центра собрались самые разные люди: студенты, депутаты, представители общественных и политических организаций.

В честь праздника в Рыльске на площади возле городского Дома культуры прошел флешмоб «Россия и Крым – вместе навсегда!», организаторами которого выступили районный отдел молодежи, физкультуры и спорта и представительство ресурсного центра добровольчества «Добро.Центр».

В мероприятии приняли участие школьники, студенты, представители районного совета ветеранов, «Союза женщин России», разных направлений добровольчества. Суть флешмоба заключалась в том, что все участники с флагами России выстраивались сначала в букву Z, а затем – в букву V, скандируя лозунги «Zа Россию!», «Zа мир!», «Своих не бросаем!».

В этот же день был проведен телемост «Крымская весна-2022. Zа Россию от Баренцева до Черного моря». На связи были три города-побратима: крымская Феодосия, Видяево Мурманской области и Курск.

– Курскую область с Крымом уже более двадцати лет связывают экономические и культурные отношения, мы взаимодействуем в промышленности и АПК, туристической сфере, – отметил Роман Старовойт. – Уверен, что наше сотрудничество будет только укрепляться.

Восемь лет назад жители Республики Крым и города Севастополя практически единодушно высказались за воссоединение с Россией. Народное решение определило судьбу полуострова и каждого его жителя, стало символом единства и свободы.

За эти годы на полуострове произошли грандиозные изменения, решены проблемы с коммунальной и социальной инфраструктурой, развивается туризм. А главное, жители отстояли своё право на русский язык, культуру и историю. Всё это говорит только об одном: в марте 2014 года был сделан правильный выбор, – сказал губернатор.

 

Читайте также