В Рыльске приступили к демонтажу рекламных конструкций

18 марта

731

Введение в Рыльске дизайн-кода началось, причем не только на словах. Восемнадцатого марта на территории исторической и торговой части приступили к демонтажу рекламных компьютер, имеющихся здесь в изобилии и уродующими облик города.

Начали со здания универмага на улице Дзержинского. Вышка, сотрудники «СУРа» и «РКС» – и рекламные банеры один за одним стали исчезать с фасада.

Как рассказал глава города Сергей Курносов, абсолютное большинство предпринимателей с пониманием отнеслось к этой инициативе. На нынешнем этапе должны остаться только вывески. Позже и их нужно будет заменить – на выполненные в едином стиле.

Демонтаж рекламных конструкций ярче высвечивает проблему фасадов, выглядящих местами совершенно непрезентабельно. И этот вопрос необходимо будет решить к июлю, в соответствии с распоряжением губернатора.

Всё это – и есть тот самый дизайн-код. А помощь в том, каким будет единый стиль, окажет региональный центр компетенций. В понедельник, 22 марта, пройдут общественные слушания, на которых специалисты центра предложат варианты оформления исторической части Рыльска.

 

Читайте также