В музее Росгвардии

9 августа 2023

93

Каникулы в разгаре, но патриотическое воспитание молодежи не знает отдыха. Рыльские юнармейцы и волонтеры побывали на интересной экскурсии в Курске.

Курсанты военно-патриотического клуба «Калибр» школы №4 вместе с руководителем – ветераном боевых действий кавалером ордена Мужества Николаем Сеиным – и преподавателем-организатором ОБЖ Сергеем Никитиным, а также участники районного молодежного клуба «Фантом» посетили музей регионального управления Росгвардии «Портал в историю», возложили цветы к памятнику «Во славу Росгвардии».

В музее собраны более полутора тысяч экспонатов, за которыми стоит множество историй, воспоминаний, побед и поводов для гордости за более чем трёхвековую историю и уникальные судьбы служивых людей.

Затем ребята с руководителями посетили музей «Вихрь мгновений», открытый к 30-летию легендарного ОМОНа – отряда милиции особого назначения. В нём, по задумке, через пролом в стене посетители попадают в современность. Время, когда снова извне подрываются главные ценности, а наши защитники вновь идут в бой. В экспозиции все экспонаты подлинные.

Ребята с большим интересом ознакомились с ними, смогли задать вопросы сотрудникам Росгвардии, узнать некоторые тонкости их работы, услышать много интересных историй, основанных на личном опыте.

Поездка была организована с целью объединения усилий руководителей разных молодежных коллективов в работе по патриотическому воспитанию. Подобные мероприятия, без сомнения, сплачивают ребят разных возрастов, обучающихся в разных учебных заведениях – городских и сельских школах, колледжах, дают возможность подросткам тесно пообщаться, обсудить увиденное, поделиться впечатлениями.

Участники поездки выражают благодарность управлению Росгвардии по Курской области и персонально ветерану боевых действий кавалеру ордена Мужества Игорю Казакову за оказанное содействие в организации и неравнодушное отношение к молодым рылянам.

Наталья Брехова,

заведующая отделом молодежи, физкультуры и спорта администрации района,

руководитель клуба «Фантом»

 

Читайте также