Тридцать лет на страже экономической безопасности

16 сентября

136

Рыльский таможенный пост, который сегодня называется международным автомобильным пунктом пропуска «Крупец», отметил 30-летие. По этому поводу в городском Доме культуры собрались сотрудники и ветераны таможенной службы, представители власти.

Андрей Лисман вручил Игорю Алейникову благодарственное письмо

В непростых условиях проходит это празднование. Рядом, за границей – совсем не дружественная Украина, на территории которой российские войска проводят специальную военную операцию. Полноценная деятельность таможни нарушена, но служба продолжает, в том числе под огнем неприятеля, выполнять задачи, направленные на экономическую безопасность России.

Начальник Курской таможни Игорь Алейников поздравил коллег с юбилеем.

– Искренне хочу пожелать, чтобы была перевернута эта страница нашей жизни и мы возобновили движение вперед, – сказал в своем выступлении Игорь Анатольевич. – Ведь главное – это люди, это коллектив, профессионализм каждого. Дорогие друзья, ветераны, сослуживцы, искренне поздравляю вас и желаю здоровья вам, вашим семьям и родным, а также мирного неба над головой. А перед этим – победы нам, нашей армии и нашей стране.

Старшие офицеры таможенной службы отметили, что очень приятно видеть и чувствовать тесное сотрудничество с местными органами власти. Все они понимают, как оно необходимо для решения важных государственных задач.

На торжестве присутствовали главы района и города Андрей Лисман и Сергей Курносов, руководители силовых структур. Они тоже поздравили юбиляров.

– Уважаемые сотрудники и ветераны таможенной службы, примите искренние поздравления от администрации Рыльского района со значимым юбилеем – 30-летием образования таможенного поста в нашем районе, – сказал Андрей Лисман. – За эти годы вы очень уверенно и достойно прошли процесс становления. Каждый день вы решаете важные задачи, что влияет на экономическое развитие не только нашего района и Курской области, но и всей Российской Федерации. В нынешних непростых условиях желаю вам стабильности, спокойной работы, мирного неба над головой. Конечно, вам и вашим семьям желаю здоровья.

В своем поздравлении Сергей Курносов отметил, что в Рыльске, исстари городе пограничном, много столетий существовали предшественники таможенной службы, так что тридцатью годами эта история не исчисляется.

Все выступающие с поздравлениями и пожеланиями вручали грамоты, дипломы и благодарственные письма рыльским таможенникам.

Тридцатью годами отменной плодотворной службы считает это время начальник таможенного поста МАПП «Крупец» Вячеслав Свежинцев.

– Наш пункт прошел много этапов структурного становления и технической модернизации, – отметил он в поздравлении. – Благодаря вашему профессионализму, слаженной работе, настойчивости в решении поставленных задач вы создали сплоченный, дружный коллектив. Каждый из вас вносит свой вклад в защиту государственных интересов России, ее экономической безопасности. С вами довольно легко и комфортно работать, что очень важно для решения поставленных задач. Вы просто хорошие люди, отличная команда!

 

Читайте также