Сильная, волевая, целеустремленная

12 августа

157

Юная рылянка Анастасия Пылаева – девушка боевая и сильная, никогда не опускает руки и твердо идет к поставленной цели. Она много времени уделяет учебе и серьезно занимается спортом, который является неотъемлемой частью ее жизни. Девушка активно участвует в различных соревнованиях, откуда непременно возвращается с наградами. В свои шестнадцать лет Настя получила уже два золотых значка ГТО, большое количество различных наград и грамот, чем очень гордится. Каждая из них очень дорога девушке, потому что несет в себе воспоминания о первых победах и достижениях.

Пришла Анастасия в военно-спортивный клуб «Барс» после окончания музыкальной школы, где на «отлично» научилась играть на скрипке. Красивая, энергичная, в то же время хрупкая девушка выбрала для себя, как может показаться на первый взгляд, совершенно не женский вид спорта – рукопашный бой. За несколько лет Настя добилась в нем определенных успехов, но главными она считает серебряные медали первенства России по рукопашному и универсальному бою.

– Не знаю почему, но я всегда хотела заниматься именно этим видом спорта. И ни капельки не пожалела, – рассказывает Анастасия Пылаева. – С нашим тренером Валерием Анатольевичем Бинюковым мы не просто постигаем азы единоборства и оттачиваем свое спортивное мастерство. Он приучает нас к здоровому образу жизни, воспитывает в нас решительность, смелость, силу воли, патриотизм – в общем, под его чутким и мудрым руководством из детей вырастают мужественные люди с правильными ориентирами и высокими нравственными принципами.

Юной девушке с невероятным обаянием не раз приходилось доказывать на ринге, что пришла она туда, куда нужно. А с таким упорством и трудолюбием Насте любые задачи оказываются по плечу. Тем более, что ее всегда поддерживают родители, помогают справиться с моральным напряжением, пережить неудачи.

– Как-то я вернулась с соревнований со сломанным носом. Мама, понятное дело, очень переживала. Сначала стала говорить о том, что не стоит больше заниматься таким опасным видом спорта, но мне удалось переубедить ее, – вспоминает девушка. – Ведь для меня очень важно достичь поставленных целей. К тому же сейчас я уже не представляю своей жизни без рукопашного боя.

И действительно, когда Настя рассказывает об участии в каких-то соревнованиях или тренировках, у нее горят глаза, потому что увлечение спортом делает ее не просто сильной физически, но и более свободной и даже жизнерадостной. Девушка поставила перед собой цель: стать сначала кандидатом в мастера спорта, а потом и мастером спорта по рукопашному бою. Она признается, что до достижения заветной мечты у нее пока не хватает сил и должного опыта. Но Настя уверенно идет к поставленной цели.

Во многом благодаря серьезным занятиям спортом и колоссальным нагрузкам она научилась правильно расставлять приоритеты и составлять свой ежедневный график так, чтобы всегда и везде успевать. Сейчас у девушки наступил, пожалуй, самый ответственный и важный этап в жизни: она перешла в одиннадцатый класс. Впереди у нее сложный учебный год, волнение перед выпускными экзаменами и нелегкий выбор будущей профессии.

В школе Насте легче даются точные науки, девушка углубленно изучает физику и математику. Причем, по ее словам, эти предметы отлично сочетаются с занятиями физкультурой и спортом. По оценкам в электронном журнале видно, что Анастасия отлично справляется со школьной программой.

Недавно несколько недель она провела в одном из областных лагерей на военно-патриотической смене «Защитник». Для школьников из разных уголков региона здесь ежедневно проводились спортивные испытания, дети соревновались в ловкости, силе, ориентировании на местности, изучали азы оказания медицинской помощи. Вся смена состояла из интересных и познавательных занятий, различных интеллектуальных, развлекательных игр и интересных квестов. В эту смену там находились семь человек из четвертой школы Рыльска.

– У нас был очень жесткий режим: ранний подъем, весь день – ни минуты свободного времени. За нарушение распорядка или невыполнение инструкций предусмотрена суровая система наказаний. Но мне такая дисциплина очень нравилась, – делится впечатлениями Настя. – Если бы была возможность, то я прямо сейчас поехала бы туда снова. В лагере я познакомилась с интересными людьми, ребятами из других районов. Теперь мы общаемся в социальных сетях, делимся новостями и новыми достижениями.

Анастасия – яркая, жизнерадостная и веселая девушка, способная заряжать оптимизмом и отличным настроением всех вокруг. Она принимает участие во всех школьных и районных спортивных массовых мероприятих, была участником президентских соревнований, проходивших в Курске. Кроме того, девушка является членом школьного волонтерского отряда «ДобрО» и юнармейского отряда имени П.С.Малышева.

– В каких бы состязаниях ни предлагали мне поучаствовать мои учителя физкультуры или тренеры, я всегда сразу и с огромным удовольствием соглашаюсь. В первую очередь потому, что это хорошая возможность держать себя в отличной физической форме, а во-вторых, – каждый раз я получаю огромный энергетический заряд и много положительных эмоций, – говорит Настя. – В прошлом году с Дня физкультурника я вернулась сразу с тремя первыми местами – в легкоатлетической эстафете и за выполнение нормативов ГТО. Завтра тоже планирую поучаствовать в эстафете «четыре по сто» и в волейбольном турнире.

Тренеры готовят Анастасию к бою

Анастасия считает, что девочка должна быть сильной, уметь за себя постоять, если понадобится. Даже на ринге она предпочитает бороться с парнями. Говорит, что с ними интересней и приходится выкладываться в полную силу. В своей повседневной жизни она предпочитает носить свободную и удобную одежду, но при этом уверенно чувствует себя и в строгом костюме, и в вечернем платье, на каблуках. В зависимости от ситуации и обстоятельств Настя может быть бесстрашной и волевой, а может превратиться в женственную и мягкую девушку.

Природа наделила ее отличными физическими данными и решительным, напористым характером. Она очень трудолюбивая и целеустремленная. Анастасия считает, что на занятиях и в соревнованиях необходимо выкладываться полностью, не пропускать ни одного замечания тренера – только так можно побеждать сильных соперников.

Настя нашла увлечение, которое приносит ей огромное удовольствие и пользу. По ее мнению, все мечты станут реальностью, если много работать над собой.

Светлана Беседина

 

Читайте также