Реализуется в Ивановском сельсовете

26 февраля 2024

395

Рыльский район с 2019 года активно участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Он – одно из направлений инициированного президентом Владимиром Путиным нацпроекта «Жилье и городская среда».

Жители и гости нашего малого города, конечно, видят, как за пять лет преобразились исторические площади древнего Рыльска. Удалось это в том числе благодаря победе в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, также являющимся одним из направлений нацпроекта.

Но участниками федеральной инициативы могут быть также и сельские населенные пункты – с численностью населения более одной тысячи человек. Их жители определяются с объектами, которые благоустраиваются. И поскольку Курская область – регион, активно участвующий во всех национальных проектах, крупные рыльские муниципалитеты – в программе формирования комфортной городской среды.

Один из них – Ивановский сельсовет. Его глава Владимир Петренко рассказал о том, что удалось сделать с 2019 года благодаря федеральному проекту.

В свое время «Районные будни» сообщали о первых достижениях в рамках большой программы: о благоустройстве дворовых территорий в Марьино и Ивановском в 2019 году. Тогда же в Ивановском в порядок была приведена Братская могила.

А вот объекты, на которых шла работа в 2020 году: спортивная площадка на улице Садовой в Марьино, памятник Ленину в Ивановском, а также дворовые территории в двух крупных населенных пунктах сельсовета.

С 2021 по 2023 годы в рамках федерального проекта велось благоустройство центрального парка в Ивановском.

– Теперь это, расположенное рядом с региональной трассой, место – настоящее украшение нашего главного села, – говорит местный житель Юлия Артамонова. – Здесь же – Братская могила, где мы поминаем воинов, защищавших родную землю, гуляем с семьями в парке. Очень приятно, что всё поддерживается в хорошем состоянии.

Как стало известно недавно, президент поручил российскому правительству продлить проект «Формирование комфортной городской среды». Изначально он должен был завершиться в 2024 году, но по инициативе Владимира Путина продолжит действовать еще шесть лет. Ивановский сельсовет также рассчитывает на дальнейшее участие в нацпроекте.

 

Читайте также