Работа слаженная

1 мая

640

В хозяйствах района – напряженная пора: в разгаре весенне-посевная кампания. Майские праздники земледельцы встречают ударным трудом. Прошедшие дожди несколько задержали ход работ. И теперь наверстывается упущенное время.

Александр Серых, управляющий отделением «Крупец» ЗАО «Агрофирма «Рыльская», рассказывает, что на полях ежедневно работают по 2-3 посевных комплекса, сеют яровую пшеницу сорта «гранни». Механизаторы в поле – круглосуточно. Сюда им подвозится горячее питание. Засеять яровыми – пшеницей и ячменем – предстоит 2 тысячи гектаров.

Александр Иванович подчеркивает, что «трудится в основном молодежь». На севе пшеницы заняты Вячеслав Душкин, Алексей Дедищев (на снимке), Андрей Мазнев, Владимир Морозов. Почву под посев культур, которые разместятся на полях вслед за ранними яровыми, готовят Евгений Аксенов, Николай Матосов, Михаил Неплюев, Вячеслав Витков.

Один вид работ сменяет другой. В частности, Владимир Шумилин и Сергей Несудимых уже сеют масличный подсолнечник. Не за горами и сев сахарной свёклы. Ежегодно сельхозпредприятие получает хороший урожай этой культуры, поэтому она и занимает всегда немалую площадь. В нынешнем году под свёклу на полях отделения отводится 3 тысячи гектаров.

Но, безусловно, главное внимание – хлебному полю. Озимые хлеба разместились на 1767 гектарах. Их вовремя подкормили и пробороновали.

Управляющий отделением отмечает, что на весеннем поле идет слаженная работа, на посевных агрегатах – квалифицированные механизаторы. Да и сам Александр Иванович, что называется, человек от земли. Прежде чем получил диплом агронома по окончании Курской сельскохозяйственной академии, а потом стал управляющим, работал механизатором, поэтому труд этот знает изнутри, понимает, насколько он сложный и ответственный, даже несмотря на то, что теперь в поле – мощная современная техника.

В то же время для человека, искренне любящего землю, выезд в поле после долгой зимы – поистине отрада для души. Ну и материальное стимулирование тоже, конечно, имеет немаловажное значение. Все вместе взятое и способствует ежедневному производительному труду.

 

Читайте также