Подготовка продолжается

17 ноября

60

В минувшую субботу на территории лыжно-кроссовой трассы «Красный хутор» состоялось очередное занятие объединения «Патриоты России». Как сообщили организаторы, оно завершает первый этап подобных встреч с рылянами, желающими «подтянуть» свои знания и умения по военной, физической, медицинской подготовке.

На площадке были обустроены позиции для тренировки при стрельбе из автомата. Приехавшие сюда рыляне могли попробовать свои силы в преодолении полосы препятствий. В нее входили, помимо различного рода барьеров, метание гранаты на точность, учебная стрельба из автомата Калашникова. Также был оборудован небольшой тир для стрельбы из пневматического оружия.

Занятие проводили опытные инструкторы, ветераны боевых действий, входящие в Союз ветеранов Афганистана, под руководством руководителя рыльского отделения этой организации Николая Сараева. Организаторы сердечно благодарят их за активное участие в проведении этих встреч. А еще говорят спасибо за помощь администрациям района и города, директору Дома культуры Светлане Рыжковой, наказному атаману регионального отделения Союза казаков-воинов России и зарубежья Игорю Сербину. Немалый вклад внесли юнармейцы отряда имени Малышева из четвертой школы, руководимые Николаем Сеиным, многие другие волонтеры.

Большая признательность – военным медикам, чьи инструкции были по-настоящему познавательны и полезны. Кстати, обучающие видеоматериалы для всех, кто не смог посетить занятия лично, будут распространяться по предприятиям и организациям.

За минувший месяц 90 взрослых и не менее пятидесяти представителей подрастающего поколения посетили занятия. На этом они не прекращаются. Напротив, сейчас организована подготовка инструкторов, с которой они вернутся с новыми знаниями и смогут передавать их широким массам желающих.

– К нынешней ситуации нельзя относиться безразлично, – считает один из организаторов рыльский депутат Мухтар Исаев. – Мы, конечно, надеемся, что эти знания нам не пригодятся, но лучше быть подготовленными к любым неприятностям…

 

Читайте также