«Под музыку капели»

12 марта

594

Молодую талантливую рыльскую поэтессу Екатерину Чулкову, пишущую под псевдонимом Ясная, знают многие. Ее глубокие, душевные, проникновенные стихи с характерным, узнаваемым стилем, публикуемые на «Литературной странице» газеты, в коллективных сборниках местных литераторов и авторских книгах, давно полюбились ценителям поэзии. Она является призером Фетовских чтений, финалистом регионального конкурса «Соловьиное порубежье России», лауреатом IV открытого межрегионального фестиваля имени Н.А.Мельникова «Яблоки на траве».

Екатерина Чулкова рассказала на презентации о своем многогранном творчестве

Как оказалось, творческая натура девушки проявляется еще и в рукоделии. В свободное от работы и домашних хлопот время она создает оригинальные панно, подушки, покрывала в разной технике, вышивает, шьет, делает интересные поделки, увлекается фотографией. Ее руками создано немало замечательных вещей: красивых и нужных.

В преддверии Международного женского дня в краеведческом музее состоялось торжественное открытие выставки «Под музыку капели», на которой впервые представлены работы Екатерины Чулковой. В этот важный, волнующий момент ее пришли поддержать родные, член Союза писателей Анна Галанжина, руководитель межпоселенческой библиотеки Антонина Курилкина вместе со своим коллективом, поклонники творчества поэтессы.

Сегодня любой желающий может, посетив музей, поближе познакомиться с оригинальными работами Екатерины Чулковой, выполненными из тканей, нитей, дерева, природных материалов. Все они пронизаны теплом, нежностью и любовью к творчеству, искусству и окружающему миру. В экспозицию включены также и книги со стихами поэтессы.

– Каждая моя работа – это маленькая история, греющая душу, – с волнением рассказывает Екатерина. – И, конечно, куда без моих главных творений – моих стихов. Поэзия для меня и форма самовыражения, и язык души, и некий дар, который хотелось бы не утратить, а наоборот, приумножить.

В адрес Екатерины звучало много добрых слов и теплых пожеланий от всех присутствующих на открытии выставки. Не обошлось и без чтения стихотворений, прозвучавших из уст ведущей мероприятия сотрудницы музея Натальи Точеных и самого автора. По словам Натальи, с Екатериной она познакомилась в интернете. В одной из социальных сетей у девушки есть собственная группа, в которой она делится с подписчиками своими произведениями, фотографиями работ и важных моментов из жизни. Там же можно прочитать немало восторженных комментариев о творчестве поэтессы.

Светлана Беседина

 

Читайте также