Памяти тренера

9 октября 2023

368

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена Рыльск» прошел футбольный турнир, посвященный памяти тренера Валерия Ночвина.

Перед играми юные участники соревнований стали зрителями торжества, посвященного пополнению Зала славы ФОКа новыми портретами наставников и тренеров, воспитавших не одно поколение рыльских спортсменов. Сами герои, чьи лица теперь встречают участников спортивных мероприятий, тоже присутствовали на торжестве. Василий Бабкин, Иван Морозов, Виктор Рухлин, Валерий Воронцов – имена этих людей знакомы, пожалуй, всем рылянам, даже далеким от спортивного мира.

– Все мы гордимся ими, – сказал в приветственном слове заместитель главы района Юрий Князев. – А еще сегодня мы самыми теплыми словами вспоминаем и тех, чьи портреты появились в нашем Зале славы раньше, кого, к сожалению, уже нет с нами. И сегодня мы проводим турнир, посвященный памяти Валерия Алексеевича Ночвина, ушедшего от нас в расцвете сил. Многие его воспитанники сегодня здесь, среди нас. Кто-то за небольшое время смог достичь больших результатов. Помните о своих наставниках, преподавателях, тренерах, чтите память ушедших!

Валерий Ночвин и его воспитанники

На встрече присутствовали родственники некоторых из рыльских тренеров. Участников соревнований и гостей мероприятия приветствовали сестра Анатолия Ивановича Цегельникова – Татьяна Ивановна – и жена Николая Васильевича Волкова – Валентина Прокофьевна.

Не смогло обойтись торжество без присутствия родных Валерия Ночвина. Его жена Наталья Ивановна и дочь Ульяна рассказали, каким в жизни был Валерий Алексеевич, как был предан наставничеству, любил детей. Наталье Ночвиной было предоставлено право первого удара по мячу в первом матче турнира. Она же с дочерью вручала награды победителям и призерам.

В соревнованиях принимали участие восемь школьных команд футболистов 2012–2014 годов рождения. Среди юных спортсменов были не только юноши, но и девушки. Команды показали классный футбол, подтвердив, что те навыки и умения, которые передают им наставники, воплощаются в красивую игру.

 

Читайте также