Очень важные консультации

22 сентября

73

В четверг, 15 сентября, специалисты областной многопрофильной клинической больницы вновь провели выездной прием пациентов в Рыльской ЦРБ. Как рассказала главный врач районной больницы Галина Конорева, в составе выездной бригады работали кардиолог, невролог и сосудистый хирург.

Исследование проводит Мария Комарницкая

Кардиолог Жанна Мальцева и невролог Елена Карнаухова приняли по 15 пациентов в Ивановской врачебной амбулатории. Врач ультразвуковой диагностики, сосудистый хирург Мария Комарницкая также приняла 15 пациентов в центральной районной больнице, провела скрининг сердечно-сосудистых заболеваний. Как и в первый приезд, Мария Ивановна проконсультировала людей, перенесших инфаркты и инсульты, по поводу дальнейшего обследования и лечения.

– Профессиональные консультации специалистов областной больницы имеют очень важное значение и для пациентов, и для наших докторов, если у них возникают сомнения при постановке диагноза, – подчеркнула Галина Конорева.

Врач-методист Татьяна Королева консультировала рыльских фельдшеров о проведении организационной работы

Галина Ивановна добавила также, что в составе выездной бригады была и врач-методист Татьяна Королева. Она провела занятие с рыльскими фельдшерами, проконсультировала их в плане оказания медико-санитарной помощи и проведения организационной работы.

Мы попросили главного врача Рыльской ЦРБ ответить на вопрос, с которым обращаются в редакцию пациенты: как можно записаться на прием к выезжающим в Рыльск областным специалистам?

– Только через лечащего врача, – объяснила Галина Конорева. – Принять в один день всех желающих просто нереально. Поэтому лечащие врачи в первую очередь направляют на консультации к специалистам областной многопрофильной клинической больницы тяжелобольных пациентов.

 

Читайте также