Общими усилиями

16 сентября

148

В эти суровые месяцы наш приграничный район живет, мобилизовав усилия для безопасности населения и помощи российским военнослужащим, расположившимся на его землях. О некоторых реалиях этой жизни нам рассказал директор автоколонны депутат Представительного собрания Владимир Куцев.

В рамках своей депутатской деятельности он недавно озаботился закрытием фельдшерско-акушерского пункта в селе Локоть.

– Я как народный избранник не мог пройти мимо этой проблемы, – рассказывает Владимир Валентинович. – Ведь здесь высока вероятность недружественных проявлений со стороны соседнего государства, результатом чего могут быть травмы, ранения людей. Куда им ехать?

Проблема была в отсутствии специалиста. Подключилось руководство районной больницы, совместно подобрали фельдшера в соседнем селе, депутат обеспечивает его доставку к месту работы.

К приграничью сегодня вообще внимание проявляется особое, так что вместе с муниципальной властью в лице главы Козинского сельсовета Елены Дудкиной и здешними народными избранниками стараются следить за всем происходящим.

На главной странице сайта этого муниципального образования размещено обращение к селянам с призывом к жителям быть особенно внимательными в наше неспокойное время:

«Призываем проявлять максимальную бдительность и осторожность, отказаться от посещения многолюдных мест без необходимости. Жителям частных домов: калитки и ворота держите на засове, запертыми. Особое внимание следует обратить на незнакомых и подозрительных лиц, пытающихся пройти в здание, дом, подвальные помещения или на частную территорию. Не допускайте таких случаев и незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы».

Эти слова сегодня актуальны, конечно же, для всех жителей нашего приграничного района.

Владимир Куцев еще рассказал о той поддержке, которую оказывает рыльская автоколонна силовым структурам, расположенным на рыльской земле.

К примеру, предприятие уже несколько месяцев ремонтирует здания органов внутренних дел. А в районном военкомате усилили безопасность – в соответствии с требованиями «желтого» уровня к защищенности подобных учреждений.

А еще автоколонна на безвозмездной основе предоставила таможне площадку для кинологов. Теперь здесь специалисты занимаются обучением служебных собак.

Губернатор Роман Старовойт поставил задачу перед районами, обладающими необходимыми мощностями, как можно более тесную помощь оказывать военнослужащим Министерства обороны, выполняющим задачи на территории региона. Под контролем главы Андрея Лисмана и с помощью органов власти эта работа организована и в Рыльском районе. В частности, силами автоколонны за неделю отремонтировали семь единиц техники, вернув в строй автомобили, пострадавшие в ходе специальной военной операции на Украине.

– Помощь российским солдатам и офицерам наше население оказывает активно на протяжении всех этих месяцев, – отмечает Владимир Куцев. – Но сегодня требуется еще поддержка. Если у кого-либо есть старые металлические пружинные кровати, просим передать их нашим военным. Для этого обратитесь в рыльскую автоколонну, позвонив по телефону Николаю Николаевичу Гамукину – 8-919-274-07-96.

Много новостей у Куцева и о «мирной» деятельности возглавляемого им предприятия. Но об этом мы поговорим с ним накануне отмечаемого в октябре Дня автомобилиста.

 

Читайте также