Обновились органы власти

14 сентября

147

В течение трех дней – с 9 по 11 сентября – в России проходили выборы в местные органы власти. И пусть их масштаб был не таким, как, к примеру, год назад, когда определялся состав федерального и регионального парламента, всё же выборная кампания коснулась многих жителей Курской области.

На одном из избирательных участков Ивановского сельсовета

Самыми заметными были выборы депутатов городского собрания областного центра. В основном к ним было приковано внимание региональной прессы. Кроме того, избирались депутаты и главы населенных пунктов различных уровней – 74 кампании. В регионе с пятницы по воскресенье были открыты 466 избирательных участков.

Что касается итогов выборов в областном центре: явка по Курску составила около 25 процентов. На всех 17-ти одномандатных округах победили кандидаты от партии «Единая Россия», 17 мандатов по единому округу распределились так: 10 – у «Единой России», по 2 – у КПРФ и ЛДПР, по одному у партий «Справедливая Россия–Патриоты–За правду», «Новые люди», «Партия пенсионеров».

По ходу волеизъявления на участках работали более 1800 наблюдателей. Заместитель председателя общественной палаты Курской области Александр Терновцов сообщил, что штаб наблюдения в течение трех дней работал в штатном режиме.

– Существенных нарушений, которые бы влияли на волеизъявление граждан, не установлено. Мы прекрасно понимаем, что избирательный процесс – это динамичная система, и были готовы к каким– то недочётам. Но это не влияет на волеизъявление граждан о том, кого бы они хотели видеть избранными в органы власти, – рассказал Александр Терновцов.

В Рыльском районе выборы проходили на территории Ивановского сельсовета, где местные жители определили состав седьмого созыва собрания депутатов. За три дня проголосовали более 35 процентов избирателей. Все десять победителей выдвинуты региональным отделением партии «Единая Россия».

Глава района Андрей Лисман поздравил избранных депутатов.

– Вам предстоит большая работа по дальнейшему развитию Ивановского сельсовета – одного из самых крупных в Курской области. Будем вместе с его главой Владимиром Петренко помогать вам исполнять наказы избирателей, – написал глава в соцсетях.

 

Читайте также