Облик Рыльска изменится

11 марта

712

Самым серьёзным образом руководство города занимается созданием дизайн-кода.

Это обеспечит стилистически единую, комфортную и безопасную среду. Дизайн-код необходим для удобства горожан и туристов. Особенно актуален маршрут туриста в историческом центре.

Областным комитетом жилищно-коммунального хозяйства проводились совещания, инициативу главы Рыльска Сергея Курносова одобрил губернатор Роман Старовойт и поддержала советник губернатора по развитию комфортной городской среды Анна Коновалова. Пилотными участками Рыльска стали кварталы улиц К.Либкнехта, Дзержинского, Ленина, Советской площади.

К слову, уже разработан дизайн-код областного центра, опыт Курской области по созданию и внедрению дизайн-кода признан передовым в стране, специалистами Минстроя России дана высокая оценка проекту.

Созданием проекта для Рыльска будет заниматься многопрофильная команда специалистов центра компетенций Курской области и городской администрации. Планируется проведение семинаров и обсуждений с общественностью и предпринимательским сообществом.

Правила будут регулировать размеры и параметры не только для размещения рекламных вывесок на фасадах – кронштейны, таблички, вывески, – но и внешний облик входных групп, цветовое решение фасадов, размещение кондиционеров и спутниковых тарелок, отделку балконов.

– Перемены хочется видеть здесь и сейчас, поэтому город принял для себя решение: реализовать проект на пилотном участке уже в этом году. Жители смогут увидеть, как красив исторический центр города без визуального шума. Город синхронизирует проект дизайн-кода с уже реализующимися на его территории проектами «Безопасные и качественные дороги» и капремонта, что также упростит механизм внедрения нововведений, – считает мэр Рыльска Сергей Курносов.

 

Читайте также