Новая жизнь в новых квартирах

16 марта

541

Минувший четверг ознаменовался радостным и важным событием еще для восьми молодых людей, находящихся в статусе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В администрации района им торжественно вручили ключи от новых благоустроенных однокомнатных квартир в домах, построенных в деревне Малогнеушево.

Подарки новоселам

После жеребьевки новоселы принимали поздравления и ценные подарки от представителей тех муниципальных образований, в которых они родились, – Рыльска, Малогнеушевского, Октябрьского, Козинского сельсоветов. С каждым обладателем новой квартиры был заключен договор социального найма специализированного жилого помещения. Через пять лет, в течение которых отдел опеки и попечительства района будет контролировать жизнь ребят, они получат право на приватизацию.

– Я поздравляю вас с тем, что теперь у вас начинается новая, счастливая жизнь в собственных благоустроенных квартирах. К сожалению, на сегодняшний день в Рыльском районе существует достаточно большая очередность среди сирот в получении жилья. Но мы приложим максимальные усилия для того, чтобы в ближайшее время ее ликвидировать, – сказал заместитель главы района Юрий Князев.

Когда все необходимые документы были оформлены, в том числе договоры с ресурсоснабжающими организациями, будущие жильцы отправились осматривать уютную, готовую к заселению жилплощадь.

 

Читайте также