Не хотите заболеть? Тогда – на прививку!

17 марта

470

В нашем районе, как и во всей стране, продолжается вакцинация населения для профилактики новой и очень опасной инфекции – COVID-19.

В прививочном кабинете рыльской больницы

Для этого используется российская двухкомпонентная векторная вакцина «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи и зарегистрированная в августе 2020 года Министерством здравоохранения РФ.

По сведениям администрации Рыльской ЦРБ, на начало новой недели компонентом I в районе привиты 1485 человек, компонентом II – 1021. И еще 70 человек записались на прививку.

– Темпы вакцинации на данный момент оставляют желать лучшего, – обеспокоен главный врач больницы Андрей Коновалов. – Если ранее мы вакцинировали по 50-60 человек в день, то теперь только – по 5-7. Мы уже начали выезжать на ФАПы, где фельдшеры заранее оповещают население о вакцинации. Еще раз хочу напомнить: коронавирус не щадит никого. Люди по-прежнему тяжело болеют и умирают. Да и после перенесенной инфекции последствия могут быть непредсказуемы. Единственное спасение – прививка. Так что пора уже всем сделать выбор.

Действительно: коронавирус буквально подстерегает нас на каждом шагу. Чтобы не заболеть, сделайте прививку.

 

Читайте также