Навели порядок возле монастыря

11 мая

1674

С наступлением весенних дней возобновилась акция «Вода России». На прошлой неделе рыль­ские добровольцы навели порядок на территории, прилегающей к Свято-Николаевскому мона­стырю. Подробности рассказал один из организаторов – Кирилл Черников.

Около тридцати волонтеров вышли на берег Рыла под руководством преподава­телей: Валерия Зюкина из област­ного центра туризма, Александра Шестакова из второй школы, Тама­ры Астопчук, Татьяны Коробовой и Ольги Серых из Дома детского твор­чества. Дружной командой убрали мусор с береговой зоны Рыла и Сей­ма, а также на территории святых источников.

Всего собрали больше тридцати мешков мусора, который был опера­тивно вывезен специалистами «Эко­пола». Кстати, с региональным опе­ратором достигнута договоренность о бесплатном вывозе с территории, прилегаю­щей к источникам, мусора, который будет нака­пливаться в установленном здесь контейнере. За это Кирилл Черников поблагодарил руково­дителя рыльского обособленного подразделе­ния «Экопола» Дмитрия Ковальчука. Комитету природных ресурсов и экологии Курской об­ласти – также благодарность от организаторов акции за предоставление инвентаря, перчаток и сувениров. Кроме того, в этот день почистили источник во имя святителя Николая.

По окончании работы для всех было органи­зовано чаепитие, после чего с благословения настоятеля монастыря ребята звонили в коло­кола – ведь такая возможность предоставля­ется всем желающим в пасхальную неделю.

Вообще, во всероссийской акции «Вода России» может принять участие любой желающий – как самостоятельно, так и организовав группу до­бровольцев. Получить необходимый инвентарь можно у Кирилла Черникова.

 

Читайте также