Нашим защитникам – с благодарностью

6 февраля 2024

189

С первых дней начала специальной военной операции ученики всех образовательных организаций Рыльского района начали писать письма российским военнослужащим. Пишут их во время тематических уроков, на занятиях в различных кружках, дома, но главное, что делают это от души, искренне стремятся поддержать наших бойцов.

Немаловажным направлением в своей волонтерской деятельности сотрудники Рыльского Дома детского творчества считают и поддержание морального духа солдат. К этому они привлекают своих воспитанников, которые пишут письма, заполняют открытки, делают небольшие поделки.

– Мы никогда не стремились подсчитать количество писем, которые передали ребятам. Да и вряд ли это возможно, потому что их очень много. Каждый раз, когда я собираюсь отвозить гуманитарную помощь для ребят, вне зависимости от того, собрана она к празднику или просто так, в пакеты мы обязательно кладем детские письма, – рассказывает директор ДДТ Наталья Молокоедова.

В прошлом году на новогодних праздниках в этом учреждении дополнительного образования состоялась встреча воспитанников с участником спецоперации Рудольфом Дарштом. Выступая перед ребятами, с особым трепетом он говорил:

– Мне и каждому из моих товарищей было приятно и важно получать письма и открытки от детей. Мы их ждали, перечитывали по нескольку раз и бережно хранили все до единого под сердцем – во внутренних карманах кителей. Мне, к сожалению, не удалось сохранить ни одного фронтового письма…

Тогда Рудольф Даршт находился на реабилитации после ранения. На фронте во время одной из вражеских атак осколок снаряда попал ему в грудь, и письма пришли в негодность. Но во время лечения в госпиталях к солдату приходили волонтеры и приносили новые, которые Рудольф впоследствии разместил на стене у себя дома.

В своих письмах дети благодарят военнослужащих за то, что они защищают нас и нашу Родину, и желают вернуться домой с победой живыми и невредимыми. Ребята стараются сделать их более яркими, красивыми, поэтому дополняют рисунками, наклейками. Причем эти письма отправляются солдатам не только «за ленточку», но и тем, кто защищает мирных жителей в рыльском приграничье.

«Спасибо тебе, солдат, за то, что у меня есть возможность жить под мирным небом, ходить в школу, играть с друзьями. Ты – мой герой, возвращайся скорее домой живым! Желаю тебе здоровья, сил и терпения. Я верю в тебя!» – писал в одном из своих писем воспитанник отделения «оригами» Рыльского ДДТ Всеволод Козлов.

 

Читайте также