На выборы – всей семьёй!

15 марта 2024

270

В Год семьи одной из главных тем при освещении выборов президента было голосование семьями. Много материалов про это было и в ленте «Районных будней». Больше всего просмотров собрало сообщение о том, как голосовала семья нашего корреспондента.

С самого утра Скребневы всем составом пришли на избирательный участок, расположенный в первой школе, – глава семьи Евгений Алексеевич, мама Людмила Николаевна и дети: тринадцатилетняя Ангелина и Софья восьми лет.

– В первый раз мы с детьми ходили голосовать несколько лет назад, когда избирали губернатора. Сейчас ребятишкам уже известна процедура, и они с удовольствием с нами идут на избирательный участок. Более осознанно задают вопросы, внимательно слушают, когда мы рассказываем, что такое выборы и куда мы сегодня собирались. Как граждане России мы учим детей исполнять свой гражданский долг, – сказал Евгений.

Почему выбрали именно пятничный день?

– Всё просто, – поясняет глава семьи. – Работаю на Курской АЭС-2, сегодня во второй половине дня уезжаю на смену, а не исполнить свой гражданский долг попросту не могу. Прекрасно, что есть несколько дней для голосования. Супруга, конечно же, поддержала. Детишки изъявили желание, младшая дочурка даже своего четвероного друга прихватила, говорит, что он ведь тоже часть нашей полной семьи. Вот так и получился у нас пятничный семейный день!

– Мы хотим, чтобы наши дочери с детства знали, что такое выборы, что у них есть право выбирать депутатов разных уровней, президента. Чтобы они понимали: это не только обязанность каждого гражданина, но и возможность внести свой вклад в будущее развитие города и страны, – поддержала супруга Людмила.

 

Читайте также