Моя Родина – Россия

3 мая

1206

В библиотеке Рыльской средней школы №1 проводятся мероприятия, которые формируют представление детей о Родине. Воспитание любви к родному краю, к родной культуре, к родному городу, к родной речи – задачи первостепенной важности.

Павел Харин

Ребята принимают участие в акциях «Моя Родина – Россия», конкурсах чтецов и рисунков «Своя земля и в горсти мила», «Край мой, курский». Представленные в библиотеке и актовом зале школы выставки из книг и творческих работ читателей знакомят с родным краем, жизнью и творчеством Аркадия Гайдара, Евгения Носова, Константина Воробьёва, рыльских писателей и поэтов. Проектная работа «Как слово наше отзовётся», выполненная активными читателями библиотеки, помогает лучше узнать местных литераторов. Дети учатся выражать свою любовь к Родине в сочинениях и рисунках.

Самые лучшие места там, где ты вырос. Они навсегда остаются в памяти. Никакие заморские края не заменят малой родины. Любовью к ней, к людям, живущим на этой земле, гордостью за свой край должно быть наполнено сердце каждого человека.

Вот несколько строк, написанных второклассниками. Павел Харин: «С чего начинается Родина? С дома, в котором я живу, с семьи, которую я люблю, с речки, протекающей рядом, с города, который мне знаком, со школы, в которой я учусь. Моя малая родина – это Рыльск и его окрестности. Это все, что меня окружает». София Бережнова: «Моя малая родина – это Рыльск. Я очень люблю свою улицу, дом, семью, близких». Александра Гребенникова: «Моя Россия. Это Москва, Красная площадь. Это города, реки, горы. Россия – это моя Родина». Вероника Литвинова: «Моя Родина – Россия. Я люблю Россию. Я люблю мой город Рыльск, мою семью, мою страну. Это моя Родина».

Читатели библиотеки приняли участие во всероссийском конкурсе «Лучше Родины нашей/Нет на свете, друзья!». Жюри оценивало около шести тысяч творческих работ, представленных школьниками и студентами средних профессиональных и высших учебных заведений. Ученик второго класса Рыльской школы №1 Павел Харин стал лауреатом и награждён дипломом третьей степени.

Мария Харина,

педагог-библиотекарь

 

Читайте также