Ярмарка послужит интересам всех

21 июня 2023

481

В нынешнем году с 15 по 18 июня проходила ХХII Курская Коренская ярмарка, ставшая уже традиционной в нашем регионе. Всех ее участников и гостей приветствовал губернатор Роман Старовойт, подчеркнувший, что на сегодняшний день «ярмарка представляет собой эффективную платформу для конструктивного диалога представителей деловых кругов, органов государственной власти и экспертного сообщества».

Глава региона поблагодарил приехавшие на ярмарку делегации из Центрального федерального округа, Москвы, Липецка, Тамбова, Кабардино-Балкарской Республики и Донецкой народной республики. «Приятно, что сегодня здесь присутствуют представители из Ирана, Шри-Ланки, Уганды, Белоруссии и целого ряда других стран», – подчеркнул также глава региона.

Состоялась его встреча с представителями делегаций из других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно прошла церемония подписания соглашений, в частности, подписан договор с ООО «УралБизнесЛизинг».

«Уверен, что ярмарка послужит интересам всех ее участников и гостей, будет способствовать укреплению дружественных отношений с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья и дальнейшему развитию кооперации между партнерами», – отметил губернатор.

В ярмарке приняли участие представители предприятий и организаций промышленности, стройиндустрии, малого и среднего бизнеса. Всего более 500 предпринимателей и разных организаций.

По традиции, несколько мероприятий Курской Коренской ярмарки были организованы для журналистов. В субботу на территории музея-усадьбы Афанасия Фета состоялся четвертый медиафорум. Участниками стали около ста человек – представители СМИ и медиасообщества из Курской и соседних областей. Главная тема – работа средств массовой информации в условиях специальной военной операции. Перед журналистами выступили представители федеральных медиаресурсов.

– Сегодня мы работаем в условиях, когда против нас ведется информационная война. Курская область как приграничный регион особо остро ощущает все происходящие изменения на себе. В такой ситуации очень важно грамотно работать с информацией, – отметил принявший участие в работе медиафорума губернатор Роман Старовойт.

А в воскресенье, там же, в усадьбе Фета, он сам отвечал на вопросы журналистов в рамках пресс– завтрака. В этом разговоре принял участие главный редактор «Районных будней» Юрий Козлов. Прямую трансляцию телеканал «Сейм» вел на своей странице в соцсети «В контакте» – теперь она доступна на главных областных ресурсах в записи.

Главными были, конечно, вопросы глобальные, связанные с инвестиционной привлекательностью региона, его экономическим развитием, обеспечением безопасности приграничных территорий. Вопрос «РБ» касался того, не скажется ли на темпах строительства и сроках сдачи в эксплуатацию строительство культурных центров в Рыльском районе.

– Если помните, я даже президенту докладывал о нашем намерении реализовать проект строительства культурно-досугового центра Даниила Гранина, – отметил губернатор. – Владимир Владимирович поддержал. К Даниилу Александровичу, его наследию и памяти он относится с глубоким уважением. Учитывая, что это малая родина писателя, мы понимаем: необходимо обустроить это место, сделать так, чтобы как можно больше жителей Курской области и гостей нашего региона знали об этом факте. Поэтому по предложению жителей Рыльского района было принято решение реализовать данный проект. Причем такой, который отлично подходит под эти цели. Мы добились федерального софинансирования, сегодня он реализуется.

Я выезжал на площадку, как делаю это по основным строительным объектам, лично контролирую. Вижу, что ход работ идет по графику и не сомневаюсь, по крайней мере, сегодня, что подрядчик не подведет. Хотя там есть вопросы уже к моим коллегам. Нужно подумать о благоустройстве, о подъездной дороге. Мы сейчас выявили некоторые недостатки и надо будет оперативно решить все вопросы, чтобы при открытии центра уже на подъезде было достойное впечатление. Надеюсь, что всё будет в графике и в Рыльском районе скоро появится такой замечательный объект. Там рядом монастырь. Туристам, которые приезжают туда, будет интересно посетить и этот центр в одном из древнейших городов России.

Во время своей поездки глава региона посетил и строительство культурного центра в западной части Рыльска.

Последний вопрос был о слухах об «уходе» губернатора в Государственную Думу. Он опроверг эти слухи:

– Почему-то меня все время пытаются куда-то отправить, хотя срок моих полномочий ограничен сентябрем следующего года и никаких вариантов не предвижу. У нас планов громадье, ситуация в регионе очень непростая. Пока не было такого, чтобы ко мне подошли с каким-то предложением. В основном все говорят: «Вы только не уезжайте».

 

Читайте также