Итоги вдохновляют

20 марта 2024

251

Выборы главы государства стали самым ярким политическим событием года. Несмотря на беспрецедентное давление на Россию, на террористические атаки, в том числе на курское приграничье, миллионы россиян пришли на избирательные участки либо проголосовали электронно, чтобы дать понять всем недоброжелателям: граждане нашей страны уверены в том курсе, которым ведет ее Владимир Путин.

Уже по первым результатам голосования было понятно: с огромным отрывом от конкурентов побеждает действующий президент. По итогам трех дней Владимир Путин набрал более 87 процентов голосов. На втором месте Николай Харитонов (4,31 процента), на третьем – Владислав Даванков (3,85 процента), замыкает список Леонид Слуцкий (3,2 процента).

В понедельник избирательная комиссия Курской области утвердила итоговый протокол выборов, в соответствии с которым голоса распределились следующим образом:

Владимир Путин – 88,51% (более 590 тысяч голосов);

Владислав Даванков – 3,8% (более 25 тысяч голосов);

Николай Харитонов – 3,62% (более 24 тысяч голосов);

Леонид Слуцкий – 2,78% (18,5 тысячи голосов).

А вот как, в соответствии с протоколом территориальной избирательной комисии, проголосовали избиратели Рыльского района:

Владимир Путин – 87,45% (13420 голосов);

Николай Харитонов – 4,43% (680 голосов);

Владислав Даванков – 3,41% (523 голоса);

Леонид Слуцкий – 2,84% (436 голосов).

Курская область стала одним из 26 регионов России, где была возможность принять участие в дистанционном электронном голосовании. В нашем районе в нем зарегистрировались 2400 человек, 2226 из них проголосовали. Более двух тысяч голосов отдано за действующего президента.

При подготовке к выборам много внимания уделялось массовости голосования. Ведь очевидно, что недружественные страны пытаются поставить под сомнение легитимность избранного руководителя государства.

Серьезным фактором давления стали террористические атаки со стороны Украины на Белгородскую и Курскую области. Накануне выборов и в дни их проведения украинские диверсанты пытались прорваться через границу. Почти беспрестанные артобстрелы отмечались в приграничной полосе. Особенно досталось белгородцам: одиннадцать человек погибли за прошлую неделю в ходе вражеских атак.

Всё это совершалось с целью запугать россиян, вынудить их не ходить на выборы. Но эффект получился прямо противоположный. Жители приграничья все три дня шли на избирательные участки. В результате: явка в Курской области превысила 75 процентов, соизмерим с этой цифрой и показатель Рыльского района.

В дни голосования корреспонденты «Районных будней» работали на участках: в первую очередь общались с людьми – юными и пожилыми, пришедшими поодиночке и семьями. Нам нужно было удостовериться: рыляне отдают себе отчет в том, что от этих выборов зависит наше будущее. Мы в этом убедились и постарались передать эту информацию подписчикам в социальных сетях. Все три дня главной темой лент наших сообществ был ход выборов и голосующие на них люди.

 

Читайте также