И фамилия, и будущее – теперь общие

11 ноября 2023

365

Накануне Дня народного единства в Рыльском ЗАГСе состоялась торжественная регистрация брака военнослужащего Дмитрия и его очаровательной невесты Веры. Вместе они уже два с половиной года. Их история любви – доказательство того, что ни возраст, ни расстояние не смогут стать преградой настоящим чувствам.

Оба – из Липецкой области. Знакомы они очень давно: Дмитрий учился в одном классе с младшим братом Веры.

– Он оказался надежным, ответственным, с отличным чувством юмора, не ругается, не скандалит. С самого начала я видела, что Дима – человек слова. Если что-то пообещает, то обязательно сделает. Ну как в такого не влюбиться! – с улыбкой рассказывает Вера.

До начала специальной военной операции Дмитрий работал по специальности, полученной в Воронежском государственном техническом университете: занимался строительством промышленных крыш. Осенью прошлого года был мобилизован. Сначала молодой человек находился в одном из соседних приграничных районов, потом его перевели в Рыльский. Дмитрий – настоящий мужчина, патриот и защитник Отечества. Получив повестку, сразу отправился в военкомат. Говорит, что и мысли не возникло убегать от мобилизации, потому что нужен своей стране в трудные для нее времена.

Вера, будучи мудрой женщиной, всегда и во всем поддерживает любимого:

– Поначалу было тяжело, но постепенно привыкла. Согласитесь: Диме, как и любому защитнику Родины, нужно быть уверенным в том, что дома его всегда ждут родные и близкие люди. Это придает сил и уверенности. К тому же я нахожу возможность навещать его в Рыльске. Мне очень понравился ваш город: компактный, красивый, уютный. И люди здесь добрые, отзывчивые, понимающие.

Об этом и Дмитрий, и Вера знают не понаслышке. Рыляне с первого дня начала специальной военной операции помогают военным всем, чем могут. Над подразделением, в котором служит молодой человек, шефство взял директор автоколонны Владимир Куцев. На предприятии ремонтируют технику, находят возможность предоставлять необходимые материалы, организуют культурный досуг солдатам и многое другое.

Так вот, когда Владимир Валентинович узнал, что Дмитрий и Вера решили пожениться, он взял на себя организацию торжества и постарался сделать этот день самым счастливым и светлым в жизни влюбленных. А бухгалтера автоколонны Елену Призенко Вера называет исключительно «мамочкой Леночкой». Тепло и дружелюбно встретили молодую пару и в рыльском многофункциональном центре, где они подавали заявление на вступление в брак.

Кстати, это далеко не первый подобный случай. Только в нынешнем году в рыльском ЗАГСе зарегистрировали официальные отношения 26 молодых семей, главы которых находятся на военной службе.

В день свадьбы Вера надела красивое белое платье, берцы и кожаную куртку. Кому-то образ мог показаться экстравагантным, но так она решила поддержать будущего мужа. Он – в военной форме. Таково веяние времени. Их желание стать мужем и женой – это взаимное, взвешенное, обдуманное, зрелое решение. Потому, ни секунды не сомневаясь, на традиционный вопрос сотрудника ЗАГСа о согласии, они уверенно ответили «да». Красивые, жизнерадостные и счастливые молодожены смотрели друг на друга с невероятной нежностью и любовью.

Поздравить Дмитрия и Веру с самым важным событием в их жизни пришли первый заместитель главы района Дмитрий Дерюгин, начальник отдела молодежи Наталья Брехова, директор автоколонны Владимир Куцев, военнослужащие, курсанты военно-патриотического клуба «Калибр» вместе со своим руководителем Николаем Сеиным. Гости говорили много добрых и теплых слов в адрес молодоженов. Свой первый танец они исполнили под трогательную песню, прозвучавшую в исполнении артистки ЦКД «Сейм» Яны Пироговой.

И фамилия, и будущее теперь у Дмитрия и Веры – общие. Вынужденная разлука стала для них одним из испытаний. Вера готова ждать возвращения любимого мужа домой столько, сколько потребуется. А Дмитрий знает, что дома у него надежный тыл и ему есть, за что сражаться и ради кого – жить.

Светлана Беседина

 

Читайте также