Готовы к защите родной земли

16 ноября

84

Говоря об оперативной обстановке на территории Курской области, губернатор Роман Старовойт оценил ситуацию как стабильно напряженную. Каждый день фиксируются обстрелы как мирных объектов, так и подразделений военных.

Глава региона на оперативном совещании в понедельник сообщил, что в области созданы специализированные бригады, которые после обстрелов занимаются устранением последствий, в считанные часы производя ремонт инфраструктуры.

– Слова признательности – местным жителям, которые в таких условиях ходят на работу, воспитывают детей, – отметил Роман Старовойт. – Им необходимо обеспечивать безопасность, как и всем жителям Курской области, гостям региона. Над этим активно работаем последние месяцы.

Всё острее стоят вопросы о дополнительном укреплении обороны. Областная власть занимается этим вопросом каждый день, круглосуточно. На федеральном уровне принимаются решения об укреплении приграничных регионов.

В Курской области продолжается формирование добровольной народной дружины, которая в случае необходимости будет основой территориальной обороны. Набор идет с прошлой недели. Зачисленные, как заверил губернатор, будут жить в подготовленных лагерях.

– Для обучения дружинников мы договорились о привлечении профессиональных инструкторов со стороны Росгвардии и ЧВК «Вагнер». Они не первую неделю работают на территории региона и оказывают консультативную помощь, – сообщил Роман Старовойт.

В субботу в администрации Рыльского района прошла встреча, на которой обсуждалось создание добровольного отряда.

Как сообщил глава района Андрей Лисман, на ней присутствовали представители комитета региональной безопасности и центра поддержки и развития военно-патриотического воспитания «Патриот». Были приглашены неравнодушные рыляне – в основном, мужчины, имеющие за плечами боевой опыт, службу в армии, навыки владения огнестрельным оружием и желание помочь району в нелегкое время.

Обсуждались вопросы безопасности населения и формирования добровольческого отряда. В него могут записаться почти все желающие, за исключением имеющих судимости по некоторым тяжким статьям. Задача создаваемого формирования – охрана общественного порядка и содействие силовым структурам.

– Это будет наш общий вклад в защиту родной земли, – отметил Андрей Лисман. – Желающие вступить в добровольный отряд, который будет находиться только на территории Рыльского района, могут получить дополнительную информацию у глав своих муниципальных образований или в администрации района.

Для вступивших в добровольную дружину предусматриваются и меры социальной поддержки, о которых будет сообщено позже.

 

Читайте также