Гордится своей страной

29 марта 2024

209

Юной рылянке Анастасии Петровой выпала уникальная возможность поработать с 21 февраля по 14 марта в колл-центре избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина. В течение этого времени она вместе с другими членами молодежного крыла «Народного фронта» принимала многочисленные звонки из разных регионов России. В частности, сама Анастасия обработала 333 обращения в адрес Владимира Владимировича.

По словам девушки, это было значимое событие в ее жизни, и она получила колоссальный опыт, познакомилась с новыми интересными и известными людьми. Штаб работал круглосуточно, без выходных и перерывов на обед. Смена каждого сотрудника длилась по шесть часов. Десятки тысяч звонков, поступавших на линию, сразу же отправлялись на обработку. Много добрых слов поддержки звучало в адрес кандидата от россиян.

– Работа нашей команды, объединенной общей целью, которую мы в конечном итоге достигли, была особенно важной. Наступил решающий день. Мы с нетерпением ждали предварительных результатов голосования. Члены команды, приехавшие из разных регионов России, несмотря на колоссальную занятость, успели и сами поучаствовать в выборах. Мое первое голосование состоялось в Москве, да еще и на выборах президента нашей великой страны. Я считаю это знаковым событием, – рассказывает Анастасия. – Каждый из нас ощутил невероятное чувство радости и гордости, когда нашу работу отметили наградами. А потом мы встретились с Владимиром Владимировичем – нашим лидером и верховным главнокомандующим. Это был потрясающий момент. Его теплые слова в наш адрес стали своего рода признанием и высшей оценкой той работы, которую мы провели. Я искренне рада тому, что Владимир Владимирович Путин одержал победу на выборах. Горжусь нашим президентом!

А на следующий день – 18 марта – вся команда молодежного крыла «Народного фронта» отправилась на торжественный концерт, посвященный 10-летию воссоединения Крыма с Россией, проходивший на Красной площади в Москве. Анастасия отметила, что это был восхитительный праздник, и она испытала много положительных эмоций и получила самые, пожалуй, яркие впечатления в своей жизни.

Кстати, то, что ей выпала честь работать во время выборов президента в избирательном штабе Владимира Путина, Анастасия считает своим главным достижением на сегодняшний день.

Девушка в столь нежном возрасте искренне любит свою страну, гордится ею и не стремится искать судьбу вдали от Родины. Это и есть настоящий патриотизм, воспитанный в ней с пеленок родителями. Они уверены, что процветание нашей страны в будущем зависит от подрастающего поколения. К слову, вся семья Анастасии традиционно принимает участие в выборах. Даже прабабушка – коренная рылянка Елена Афанасьевна Филимонова – в свои 94 года голосовала на состоявшихся выборах президента России.

Сейчас Анастасия Петрова является студенткой третьего курса областного многопрофильного колледжа имени Даниила Гранина, куда поступила после окончания Рыльской школы №4. Учится на специальности «право и организация социального обеспечения». В дальнейшем планирует поступать в Юго-западный государственный университет на юридический факультет. Идет, так сказать, по стопам родителей. Ее папа – Александр – в прошлом прокурор. Сейчас занимается адвокатской деятельностью. Мама – Оксана – работает в детском саду №3 «Соловушка» музыкальным руководителем. А раньше, после получения юридического образования, занимала должность секретаря в районной прокуратуре.

С детства Анастасия была активным и инициативным ребенком, поэтому, помимо учебы в школе, принимала участие в различных мероприятиях, в том числе и патриотических, занималась спортом – волейболом, баскетболом. А последние три-четыре года постигает азы рукопашного боя под началом рыльского тренера, руководителя военно-патриотического клуба «Барс» Валерия Бинюкова.

– Мне очень нравится этот вид спорта. А Валерия Анатольевича я считаю самым лучшим тренером и наставником. У меня первый взрослый разряд по рукопашному бою. Занимаюсь в большей степени для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, – уточняет Анастасия.

Родители, по словам девушки, всегда и во всем ее поддерживают, помогают принимать правильные решения в сложных жизненных ситуациях. Когда Анастасия получила предложение регионального отделения молодежного крыла «Народного фронта» поехать в Москву и поработать в избирательном штабе Владимира Путина, мама и папа в один голос сказали ей о том, что такую возможность упускать ни в коем случае нельзя. Они не побоялись отпустить ее одну в столицу на целый месяц, потому что уверены в своей дочери.

– С раннего детства родители объясняли мне, что у меня есть не только права, но и обязанности, говорили об ответственности, приучали к самостоятельности. За месяц, проведенный в Москве, без них, я поняла: у меня в жизни есть все, что нужно для роста и развития, но важно этим правильно распорядиться, не потерять, а наоборот – преумножить, – продолжает девушка. – В семье я старшая дочь, поэтому обязана помогать маме во всем, присматривать за младшей сестрой. И, я считаю, это правильно, так должно быть. Вот, например, меня папа научил жарить вкусное мясо на углях, а многие мои ровесники-мальчишки, к сожалению, этого не умеют.

Анастасии не так давно исполнилось восемнадцать. Красивая, умная, эмоциональная девушка с лучезарной улыбкой и невероятным обаянием. Она является председателем районного детского совета при уполномоченном по правам ребенка в Курской области Наталье Листопадовой. Не раз участвовала в различных мероприятиях, проводимых региональным отделением молодежного крыла «Народного фронта», в которых сумела проявить свои способности так, чтобы ее заметили и пригласили поработать в избирательном штабе Владимира Путина. Она по-настоящему любит семью, родной город и Россию. Ее целеустремленность и желание участвовать в судьбе Родины наверняка помогут ей в дальнейшем найти свое место в жизни и стать успешным человеком.

В нашей стране живет много талантливых, амбициозных, одаренных и перспективных молодых людей, которым предстоит строить светлое будущее. Они не боятся идти вперед, жить в ногу со временем, для них не существует слова «невозможно». В свои юные годы они выигрывают олимпиады, разрабатывают новые проекты, совершают научные открытия. Это и есть настоящая золотая молодежь, за которой великое будущее нашей могучей страны.

Светлана Беседина

 

Читайте также