Добрые слова – прекрасным дамам

13 марта 2024

236

Специально приехал утром 8 марта в Рыльск министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов, чтобы вместе с главой района Андреем Белоусовым поздравить с Международным женским днем представительниц прекрасного пола, исполняющих в этот день свои служебные обязанности.

Сотрудницы единой дежурно-диспетчерской службы были приятно удивлены этому внезапному визиту. Смена уже успела принять несколько вызовов: кому-то понадобилась «скорая», где-то – перебои с электроснабжением. И в будни, и в праздники несут они свою службу.

– В вашем лице поздравляю всех жительниц Рыльского района, – такими словами приветствовал прекрасных дам Михаил Аксенов. – У вас сегодня особая миссия, вы сегодня находитесь на своем очень ответственном посту. Спасибо за ваш непростой и необходимый труд!

Представители власти пожелали смене, чтобы хотя бы сегодня не было серьезных потрясений. Но очередной звонок на номер 112 поступил сразу же после поздравлений…

Далее посетили приемное отделение рыльской больницы. И здесь круглосуточно свою нелегкую миссию выполняют медицинские работники, конечно же, – женщины. И для них этот визит стал сюрпризом – никто никого заранее не предупреждал. Отвлекли буквально на минуту от работы с пациентами, среди которых были и военнослужащие.

– Сегодня – день, когда женщины должны отдыхать, – приветствовал медработниц Андрей Белоусов, – но вы – на службе. Наша задача – чтобы никто не остался без внимания. Здоровья вам, счастья, любви и заботы со стороны близких!

Дамы приятно удивлены и подчеркивают: «Никогда раньше такого не было». На лицах – искренние улыбки…

Всем представительницам прекрасного пола были преподнесены цветы и сладкие подарки. Очевидно: удовольствие от этой краткой, но приятной церемонии получают и те, кто поздравляет, и сами виновницы праздника.

– Губернатор предложил руководящим работникам областного правительства провести праздничный день в районах, поздравить женщин, которым сегодня выпало выйти на работу, – рассказал корреспонденту Михаил Аксенов. – Мы с радостью отреагировали на это предложение – ведь что может быть лучше, чем говорить добрые слова прекрасным дамам. Я по дороге побывал в других местах, пожелал вашим землячкам любви, счастья, здоровья. Думаю, для настоящего мужчины – это лучший способ провести сегодняшний замечательный день.

Прямо на ступеньках стационара Михаил Аксенов и Андрей Белоусов проводят короткий деловой разговор. Речь идет о тех вопросах, которые районная власть может начать решать с помощью правительства области уже сегодня. Причем говорили не только о проблемах нынешнего дня, но и дальнейшей перспективы. Возможности имеются, общий язык ветвей власти, очевидно, есть. Мы продолжаем следить за тем, как эти возможности реализуются в конкретные решения.

Юрий Козлов

 

Читайте также