Дети рисуют любимый город

19 ноября

65

В ноябре завершается осенний этап годичного конкурса детских рисунков, посвященного первому упоминанию Рыльска в летописи и 80-летию его освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Этот тур назывался «Лес багряно-золотой».

Начинающие художники рыльского детсада «Калинка» с воспитателем Светланой Мущинской

Первая выставка юных рылян организована в детском саду №4 «Калинка». Ее и посетили представители общества дружбы городов-побратимов «Рыльск-Шелехов». Над экспозицией размещена соответствующая символика. Свои творческие работы подготовили двадцать воспитанников детсада. Шесть лучших маленьких авторов были приглашены на фотосессию с гостями. Надо отметить, что коллектив дошкольного учреждения под руководством заведующей Виктории Шепелевой принимал участие в разработке положения конкурса.

Воспитатель старшей группы Светлана Мущинская рассказала, что ее подопечные активно включились в работу, вместе со своими родителями выбирали тему будущих рисунков. Кроме того, она проводила с ребятами занятия краеведческой направленности, организовывала познавательные экскурсии на природу.

Жюри отмечена работа Софьи Жмаревой, на которой изображен хлебороб у подножия горы Иоанна Рыльского. В великолепных работах Софии Скородкиной и Павла Бычкова чувствовалось участие профессиональных наставников. Полина Калачева изобразила осеннее дыхание прибрежья Сейма под монастырской горой.

На этой встрече с коллективом обсуждались символические элементы эмблемы конкурса, чтобы в будущем размещать ее на экспозициях, дипломах и медалях.

Рисунок шелеховского школьника Даниила Ковбаса «Осенний Рыльск»

Активное участие в этом конкурсе принимают и юные шелеховцы – ученики пятых и шестых классов. Одну из интересных работ своих воспитанников, на которой изображен Рыльск, прислала Ольга Воробьева – учитель 6 «Г» класса гимназии города Шелехова. Рисунок учащегося детской художественной школы имени В.И.Сурикова Даниила Ковбаса точно отражает историю и архитектурные особенности нашего древнего города, изображенного в осеннем багряно-золотом убранстве.

Сейчас мы получаем приглашения из других детских садов и школ Рыльска посетить организованные у них выставки по тематике конкурса. Участие подрастающего поколения в подобных творческих мероприятиях, возможность самовыражаться и показывать собственное художественное восприятие окружающего мира позволят общими усилиями укрепить побратимские связи и единство русского народа.

Владимир Хороших,

председатель общества дружбы городов-побратимов

 

Читайте также