Чтобы укрепить здоровье пациентов

18 августа

218

В целях повышения доступности специализированной медицинской помощи населению выезды в районы врачей Курской областной больницы станут еженедельными. В центральных районных больницах они будут проводить консультации пациентов, а в случае необходимости и операции.

Кардиолог Наталья Марченко

В Рыльск врачебная бригада из трех специалистов приезжала 18 августа. В центральной районной больнице на прием к врачу ультразвуковой диагностики, сосудистому хирургу, флебологу Марии Комарницкой, как рассказывает главный врач ЦРБ Галина Конорева, пришли более 30 человек. Мария Ивановна провела скрининговое обследование, позволяющее выявить пациентов (в особенности перенесших инфаркты и инсульты), которым необходимо дополнительное медицинское вмешательство. Отобрала тех, кому необходимо сделать операцию в областной клинической больнице.

Сердечно-сосудистый хирург Мария Комарницкая

– Такое сотрудничество в рамках трехуровневой системы оказания медицинской помощи способствует укреплению взаимодействия муниципального звена здравоохранения со специалистами областного центра, – считает Галина Ивановна. – Это хорошая профессиональная помощь узких специалистов ОКБ нашим докторам с применением современных, новаторских технологий. Особенно в условиях, когда районные больницы испытывают дефицит в кадрах.
В составе выездной медицинской бригады 18 августа в Рыльском районе работали и другие врачи Курской областной многопрофильной клинической больницы. В Ивановской врачебной амбулатории прием пациентов провели кардиолог Наталья Марченко и невролог Ольга Коршикова, приняв по 20 человек и проконсультировав их по поводу дальнейшего обследования и лечения.

Невролог Ольга Коршикова

Ранее в нашу ЦРБ приезжал куратор рыльских хирургов – заведующий отделением гнойной хирургии областной больницы Сергей Григорьев. Он провел здесь обход пациентов и успешную плановую операцию по удалению желчного пузыря.
Пациенты, с которыми нам удалось побеседовать, утверждают, что такие выезды и приемы врачей на сегодняшний день очень актуальны. По их мнению, «высокопрофессиональная помощь оказывается практически дома». Нет необходимости ехать на консультацию в областной центр. Особенно важно это для пожилых, маломобильных людей.

Читайте также