Чтобы лето прошло с пользой

6 июня

1272

В Рыльском районе стартовал детский спортивный проект «Мой двор – моя команда». Торжественное его открытие прошло первого июня – в Международный день защиты детей. Крупные мероприятия состоялись в первой и четвертой городских школах.

Этот день выбран не случайно – ведь первого июня для большинства школьников начинаются еще и самые большие каникулы – три летних месяца, которые многие стараются посвятить не только вольному времяпрепровождению, но и чему-то полезному, развивающему, в частности – спорту.

– Давайте, вы не будете занимать эти свободные дни ни компьютером, ни телефоном – для них найдется время в другие месяцы, – советовала в своем обращении, прозвучавшем во дворе четвертой школы, начальник районного отдела молодежи и спорта Наталья Брехова. – Постарайтесь провести лето в активном отдыхе, с играми на свежем воздухе, занятием физкультурой.

С такой целью, собственно, и реализуется проект дворового спорта. Его инициатор – советник губернатора Евгения Ламонова. А суть проекта, напомним, в том, чтобы привлечь к активному отдыху тех ребят, кто не поедет в оздоровительные лагеря, будет проводить лето дома.

Как это организовано? Дважды в неделю на спортплощадке четвертой школы и стадионе авиаколледжа будут проводиться тренировки по стритболу (дворовая разновидность баскетбола) и футболу. Заниматься с ребятами будут известные рыльские тренеры.

Кто может участвовать? Любой желающий ребенок и подросток при условии предоставления согласия родителей и медицинской справки от школьного врача или педиатра. Возрастные рамки – от 9 до 15 лет. Занятия, разумеется, проводятся бесплатно.

Представила проект перед собравшимися в четвертой школе сама Евгения Ламонова. Она и депутат областной Думы Олег Белашов тепло поздравили ребят и взрослых с Днем защиты детей, с началом каникул и пожелали хорошего, а главное – активного и полезного отдыха.

Для реализации проекта «Мой двор – моя команда» нужен спортивный инвентарь – здесь же курские гости вручили мячи для баскетбола и футбола рыльским тренерам, участвующим в проекте дворового спорта.

– Уже с этой недели начнутся тренировки, – рассказала Евгения Ламонова, – для того, чтобы в августе собрать дворовые команды, которые примут участие в областных соревнованиях в этих двух видах спорта. Они пройдут в Курске.

И, как знать, быть может, кто-то из рыльских ребят в итоге будет включен в состав Курской области для участия во всероссийском финале в Москве…

Погода в первый день июня была, прямо скажем, совсем не летней. Но это обстоятельство никому не испортило настроения. По лицам ребятишек, большая часть которых – отдыхающие лагерей дневного пребывания, организованных при школах, – было видно, что они довольны и с удовольствием принимают участие в «веселых стартах».

Юрий Козлов

 

Читайте также