Благое дело – совместными усилиями

21 ноября

74

Хорошей новостью поделились с редакцией «РБ» жители Щекинского сельсовета – на центральном кладбище установлены ограждение и ворота.

– Мероприятия по благоустройству кладбища проводились у нас неоднократно, можно сказать в несколько этапов. Выпилили поросли клена, расчистили большую площадь для установки ворот, скосили траву, убрали все порубочные остатки, выкорчевали пни и даже посадили у входа кусты роз, – рассказывает жительница Щекино Галина Фисенко. – Надо сказать, что и погода была благоприятной, и желающих потрудиться в память о наших предках собралось много. Трудились дружно, а главное – с настроением.

Когда все работы были завершены, иеромонах Павлин Целиков совершил чин освящения крестов и отслужил литию по усопшим.

Жители Щекинского сельсовета выражают огромную благодарность постоянным спонсорам и помощникам – руководителям ООО «Черноземье» Аслану и Адлану Айтомировым, фермерам Николаю Гребенникову, Виктору Золотину, индивидуальным предпринимателям Зое Гончаровой, Александру Чусову, Виктору Иванову, председателю собрания депутатов Татьяне Курочкиной и всем тем, кто принимал активное участие в сборе средств и расчистке территории.

Добрые слова говорят жители и администрации сельсовета, его главе Наталье Гребенниковой, работникам Дома культуры, библиотеки, ЖКХ, всему депутатскому корпусу, соцработнику Елене Шевченко.

Особенную благодарность селяне выражают местному жителю, выполнившему своими руками ограждение и ворота. Сейчас молодой человек, призванный в ряды Российской армии в рамках частичной мобилизации, принимает участие в специальной военной операции.

– Всем здоровья и мирного неба! Надеемся, что в будущем работа по благоустройству сельсовета продолжится на благо жителей, наших родных сёл и всего Отечества, – говорит глава сельсовета Наталья Гребенникова.

 

Читайте также