Андрей Лисман рассказал, как в Рыльском районе отметят День Победы

6 мая

1120

Глава района Андрей Лисман в социальных сетях рассказал о том, как будет проходить празднование Дня Победы 9 мая 2022 года.

Он, в частности, сказал, что в регионе введен повышенный уровень террористической опасности. С переходом специальной военной операции на Украине в активную фазу в нашем приграничном регионе участились обстрелов приграничных территорий.

Областной антитеррористической комиссией принято решение, в шести приграничных районах отменить все массовые мероприятия, которые должны были пройти 9 мая. Рыльский район – один из них. «Давайте проведем этот праздник индивидуально, возлагая цветы и отдавая дань памяти павшим».

Андрей Лисман выразил сожаление, что так получается – ведь готовились к самому празднику страны. Но безопасность каждого ставится на первое место.

Глава района еще раз напомнил о бдительности, особенно в эти предпраздничные дни. Нам необходимо наблюдать, беседовать, разговаривать, быть внимательными, особенно рядом с теми объектами, которые обеспечивают жизнедеятельность района. Если что-то покажется подозрительным, следует обратиться на телефон ЕДДС «112». Лучше сообщить лишнее, лучше пусть информация не подтвердится, чем мы пропустим что-то общественно опасное. Как оказывается, противоправные действия могут совершать и жители России, что очень прискорбно.

«Всем довожу информацию, что каждый день, каждый час, каждую минуту мы на связи с нашими военнослужащими, с пограничными войсками, – отметил Андрей Лисман. – Мне хочется сказать слова особой благодарности всем нашим жителям, всем, кто вносит свой посильный вклад в охрану государственной границы на территории Рыльского района. Сегодня это очень важно, сегодня этим мы показываем, что народ и армия едины. Я горжусь всеми, кто сегодня принимает в этом участие. Мы являемся примером для всей страны. Хочу всех уверить в том, что поводов для беспокойства и опасения сегодня нет абсолютно никаких. В то же время мы с вами с сегодняшнего дня организовали патрулирование с добровольцами, с народной дружиной всех объектов, которые могут представлять интерес для провокаций со стороны националистов».

Глава Рыльского района пожелал всем жителям спокойных, красивых, хороших выходных: «Давайте отдадим дань памяти всем погибшим, поздравим наших ветеранов. Уверен: праздник пройдет спокойно. Желаю мира и здоровья. С наступающим Днем Победы!»

Читайте также