Кассовый чек должен быть выдан!

12 мая

899

В последнее время в территориальные налоговые органы поступает много вопросов о порядке осуществления расчетов пользователями контроль­но-кассовой техники при отсутствии на рынке бумажных носителей для печати кассовых чеков.

Согласно данным, полученным от основных поставщиков чековой ленты Курской об­ласти, ситуация с поставками стабильна, в краткосрочной и среднесрочной перспективе перебоев с поставками также не предвидится.

Существует вариант, при котором выдача кас­сового чека на бумажном носителе не требуется – это направление покупателю электронного кассо­вого чека.

Электронный кассовый чек представляется покупателю (клиенту), если он до момента рас­чета сообщил пользователю ККТ абонентский номер или адрес электронной почты.

Также бумажный чек не обязателен в слу­чае согласия покупателя на получение чеков через сервис «Мои чеки онлайн» и при указа­нии в чеках его номера телефона или адреса электронной почты.

Обращаем внимание, что за невыдачу кассо­вого чека (неприменение ККТ) предусмотрена административная ответственность:

— для должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) – в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета, осуществленного без примене­ния ККТ, но не менее 10000 рублей;

— для юридических лиц – от 3/4 до 1 размера суммы расчета, осуществленного с использова­нием наличных денежных средств и (или) элек­тронных средств платежа без применения ККТ, но не менее 30000 рублей.

 

Читайте также