Занятость и безработица

2 июня

783

Курскстат провел выборочное обследование рабочей силы.

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в среднем за февраль-апрель 2021 года составила 553,2 тысячи человек, из них 527,8 тысячи человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 25,4 тысячи человек – как безработные, соответствующие критериям международной организации труда (то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в феврале-апреле 2021 года составил 4,6 процента для населения в возрасте 15 лет и старше.

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) в феврале-апреле 2021 года составил 56,9 процента.

Численность не занятых трудовой деятельностью граждан, обратившихся за предоставлением государственных услуг в органы службы занятости населения в поиске подходящей работы на конец апреля 2021 года составила 9283 человека, численность безработных граждан – 7885 человек.

К концу апреля нагрузка не занятого трудовой деятельностью населения, зарегистрированного в органах службы занятости населения, на одну заявленную вакансию составила 0,69.

 

Читайте также