Ответы получат все

8 декабря 2023

209

В среду губернатор Роман Старовойт провел «прямую линию» в соцсети «В контакте».

Жители области задали более тысячи вопросов. Расскажем, что ответил глава региона на самые популярные.

Роман Старовойт прокомментировал повышение цен на яйца и другие продукты питания.

– Мы видим рост цен на некоторые продукты в нашем регионе. В Курской области не осталось производителей яиц, их привозят от соседей. На российском рынке сейчас недостаточно предложений, это связано с птичьим гриппом. Вопрос регулирования цен на контроле на федеральном уровне, – отметил глава региона.

Между тем, Курская область входит в список регионов с самыми низкими ценами на свинину. Мясо кур, картофель, подсолнечное масло, гречка – одни из самых дешевых в стране. Проблему роста цен в области решают с помощью рейдов и индексации зарплаты темпами, опережающими инфляцию.

Роман Старовойт рассказал, как осуществляется переселение жителей из обстреливаемых районов. По этому поводу на «прямую линию» поступило сразу несколько вопросов.

Глава региона отметил, что правительство области держит этот вопрос на контроле. Списки по переселению формируют сотрудники местных администраций. В текущем году работа уже завершилась. Губернатор отметил, что при желании курян переселиться в 2024 году каждое обращение будет рассмотрено индивидуально.

Надо сконцентрировать внимание на детях, считает Роман Старовойт, создать для них праздничную атмосферу, а еще – поддержать участников специальной военной операции. Сейчас формируется гуманитарная помощь с подарками, посылками от родных и близких. Все это будет доставлено бойцам.

Жители области пожаловались на нехватку врачей в поликлиниках: на фоне наличия медицинского вуза в регионе это выглядит непонятно. С целью решения проблемы увеличили число студентов, которые поступают в медицинский университет по целевому набору. В Курской области строят и ремонтируют учреждения здравоохранения, куда охотно идут работать молодые специалисты.

Куряне также написали главе региона, что из аптек пропали некоторые препараты для диабетиков и онкобольных.

– Из-за последствий коронавируса и результатов диспансеризации в регионе кратно увеличилось число получателей льготных препаратов. Средства уже дважды в этом году заканчивались. На конец года мы выделяем дополнительные финансы на закупку необходимых препаратов. Сейчас эти лекарства уже направляются в аптеки, – сообщил глава региона.

– Мы обязательно рассмотрим все вопросы с коллегами и специалистами и дадим развернутый ответ на каждый вопрос. Спасибо всем за такой интерес, – подытожил «прямую линию» Роман Старовойт.

 

Читайте также