«Курское молоко»: полгода в нацпроекте

12 мая

936

Шесть месяцев назад компания «Курское молоко» стала участником национального проекта «Производительность труда». Все это время эксперты федерального центра компетенций обучали рабочую группу инструментам бережливого производства, помогали внедрять в рабочие процессы новые методики.

На предприятии подвели полугодовые итоги. Выработка на одного рабочего увеличилась на 13,1%, время протекания процесса сократилось на 16,7%, объем незавершенного производства уменьшился на 11,7%.

«Сейчас реализована только первая часть нашего проекта. Дальше идет тиражирование, где все сотрудники будут иметь возможность применить свои знания и оптимизировать процессы. Кроме того, специалисты могут принять участие в бесплатных образовательных программах «Лидеры ПРО», WorldSkills, «Акселератор экспортного роста» и в 2022 году во всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества», — отметила начальник управления мониторинга и оценки эффективности госпрограмм комитета по экономике и развитию Курской области Светлана Суглобова.

ООО «Курское молоко» более десяти лет выпускает молочную продукцию. Сегодня на заводе производят масло, спред, сметану, кисломолочную, сырную, творожную продукцию, а также кондитерские изделия.

Читайте также