Чтоб небо над нами всегда было мирным

23 марта 2022

549

Как известно, 24 февраля в половине шестого утра по московскому времени российские телеканалы транслировали обращение Президента РФ. Владимир Путин объявил о решении начать специальную военную операцию в Донбассе, объяснив ее причины и цели. Решение это – вынужденное: президент рассказал о невозможности договориться с НАТО не расширять североатлантический альянс на Восток. Благодаря активной поддержке запада Украина нарастила военную мощь, представляющую серьезную опасность для российского народа.

Абсолютное большинство наших соотечественников поддерживают решение президента, принятое в соответствии с нормами международного права и уставом ООН. Особенно единодушны во мнении представители старшего поколения, которые сами помнят свое трудное военное детство или знают от близких об ужасах фашизма. Предоставляем им слово.

 

ГОРЖУСЬ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТЬЮ РОССИЯН

Анатолий ГЕРОСИМЕНКО,

первоклассный агроном района:

– Полностью, более чем на 100 процентов, поддерживаю решение нашего президента. Цель операции – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима. Одновременно это и защита рубежей нашего Отечества. Главные задачи, как подчеркнул глава нашего государства, – демилитаризация, то есть уничтожение военного потенциала, разоружение, и денацификация – освобождение от влияния нацистов, от пронацистской идеологии, от господствующей на Украине дискриминации русских людей.

Наше поколение выросло в сильной и могучей стране, одержавшей Великую Победу над фашизмом в грозные сороковые годы прошлого столетия. Когда я смотрел новости об освобождении украинской Каховки, о возвращении к нормальной жизни ее населения, вспомнились строки Михаила Светлова из популярной советской «Песни о Каховке»:

Под солнцем горячим, под ночью слепою

Немало пришлось нам пройти.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд

Стоит на запасном пути.

Я более тридцати лет проработал в сельском хозяйстве. Можно сказать, большая часть жизни прошла в поле – выращивали хлеба и другие сельскохозяйственные культуры. Не понаслышке знаю, какие высокие урожаи получают сегодня российские сельхозпроизводители. Вопрос об импортозамещении в значительной степени был решен еще в 2014 году, когда Запад разразился первыми санкциями против России. Так что нынешние их санкции нам тем более не страшны.

Да и стоит ли вообще США или той же Франции тягаться с такой великой державой, как Россия? Моя дочь, проживающая в Северной столице, по туристической путевке побывала в Париже и утверждает, что по красоте своей, по уровню культуры он не идет ни в какое сравнение с Санкт-Петербургом – во всем уступает ему. И вообще в нашей стране много замечательных мест. Так что всем, кто запаниковал, что «вдруг не придется отдохнуть на побережье Красного моря или на Лазурном берегу», советую не огорчаться. Это ничто в сравнении с тем ужасом, который испытывают люди на Украине от грохота снарядов, взрывов и практически ежедневно рискуют своей жизнью. На все это Запад обрекал и нас. И неизвестно, что было бы с нами сегодня, если бы не своевременное решение президента. Мы, патриоты своего Отечества, гордимся доблестью российских воинов, которые с честью исполняют свой долг в ходе спецоперации в Донбассе.

А привыкшим хорошо отдыхать искренне советую: путешествуйте по России, и вы увидите собственными глазами, насколько величава, «непобедима, широка, горда» наша Родина.

 

КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЕТ…

Алла СТОРЬЕВА,

педагог, пенсионерка:

– Восхищаюсь безграничным терпением нашего президента, чувством такта, его непоколебимой решимостью при общении с так называемыми западными партнерами, которым (как не понимающим) приходится напоминать, что «на протяжении восьми лет они закрывали глаза на геноцид, устроенный киевским режимом в отношении жителей республик Донбасса, на гибель 14 тысяч человек, в том числе тысяч детей». В частности, Владимир Путин напомнил об этом президенту Франции Макрону и канцлеру ФРГ Шольцу, разъяснив цели и задачи спецоперации на Украине и подчеркнув, что они непременно будут реализованы.

На Западе используют поток негативной информации украинских СМИ против России и, вероятно, не стремятся докопаться до истины. Но мы-то знаем, что основная опасность как раз исходит от военных формирований неонацистов, совершающих военные преступления, использующих террористические методы, размещающих страшное оружие в жилых кварталах, цинично прикрывающихся мирным гражданским населением.

Наш президент – блестящий дипломат, выдающийся, влиятельный государственный деятель. И потому руководители западных стран, как бы высоко ни пытались они оценить свои силы, не могут позволить себе не считаться с мнением главы нашего государства. И принятое им 24 февраля решение о проведении специальной военной операции направлено как раз на то, чтобы прекратить кровопролитную войну в Донбассе, развязанную украинскими неонацистами, поддерживаемыми их западными «опекунами».

Недавно, говоря о Донбассе, Владимир Путин процитировал Священное писание: «Нет больше любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих». И рассказал о том, что российские воины в боях с неонацистами проявляют небывалый героизм: «Подтверждение тому – как воюют наши ребята в ходе этой операции. Плечо к плечу, помогают друг другу, а если надо, то как родного брата прикрывают своим телом от пули на поле боя».

Дай Бог им сил, стойкости, чтобы спецоперация закончилась победой российских вооруженных сил и по возможности без потерь. Несколько перефразируя слова поэта, хочется сказать: «Я знаю – город будет./ Я знаю – саду цвесть,/ когда такие люди/ В России нашей есть!».

 

НАЦИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!

Николай ТИМОХИН,

пенсионер:

– Я родился незадолго до начала Великой Отечественной войны. Мне не пришлось сражаться с жестоким врагом на фронте. Но фашистский режим в годы оккупации ощутили на себе наши родители и мы – дети войны.

У моих отца и матери было пятеро сыновей. Двое старших ушли защищать Отчизну и не вернулись домой с поля боя. Совсем молодые, можно сказать, безусые мальчишки. А ведь они могли бы жить и радоваться, растить своих детей. Нет, не удалось испытать им этого счастья.

А сколько было расстреляно мирных жителей фашистами – садистами, душегубами… По всей нашей большой стране десятки миллионов людей, в большинстве своем молодых, погибли от рук этих палачей. Наши отцы, старшие браться защитили свою Родину от фашизма, отогнали этих извергов «до самых вражеских ворот».

И вот сегодня поднимает свою уродливую, безобразную голову неонацизм. При поддержке НАТО неонацисты обнаглели до такой степени, что уже подобрались практически к нашему порогу и пытались нам угрожать. Ничего у вас не выйдет, циники, пренебрегающие нормами общечеловеческой морали! Это вам не сорок первый год. Нацизм не пройдет!

Всецело поддерживаю решение нашего президента о проведении специальной военной операции на Украине. Оно принято во имя спасения от гибели жителей республик Донбасса, во имя мирного неба над Россией и процветания нашей великой страны, которая никогда не будет зависеть от НАТО и пособников этого альянса.

 

Читайте также