Живут и дышат юмором

1 апреля

546

0

Команду КВН «Общество свободных поэтов» школы № 2 многие рыляне хорошо помнят еще со времен «Сеймской лиги юмора». Ребята, несмотря на юный возраст, не раз удивляли своими яркими номерами, шутили на важные и злободневные темы, использовали оригинальные подходы к раскрытию обозначенных идей.

Интересные экспромты и шутки, что называется «в точку», стали визитной карточкой рыльской команды, которую даже в областном центре зрители встречали бурными аплодисментами. За четыре года своего существования в силу разных причин состав участников претерпел некоторые изменения, новым стало и ее название. Теперь наш район в «Лиге соловьиного края» представляет сборная команда школ № 2 и № 5 «Пятачки». В прошлом сезоне ребята приняли участие в семи играх, в том числе и в финале, где получили специальный приз от чемпионов высшей лиги КВН – курской команды «Прима», высоко оценивших мастерство и тонкий юмор рыльских школьников.

Один из «трофеев» рыльских юмористов – фото на память с Романом Старовойтом

– Шутки для наших выступлений мы придумываем сами, большинство идей предлагают ребята, – рассказывает руководитель команды Римма Пономаренко. – Иногда авторскую помощь нам оказывает главный редактор «Сеймской лиги юмора» Эдуард Атанов.

Хорошие шутки всегда сложно придумывать, но предстоящее выступление нужно еще и отрепетировать, правильно обыграть юмористические миниатюры. Ребятам приходится собрать воедино свои актерские, режиссерские, вокальные и хореографические таланты. Во время подготовки номеров много репетируют. Бывает так, что классная шутка написана, но во время прогона элементарно сыграть ее не получается. Тогда в голову приходят новые идеи, иногда даже смешнее, чем задумывалось изначально.

– Участие в команде КВН – самое яркое событие моей школьной жизни. Готовились мы долго, раз за разом проигрывая каждую миниатюру, пока не добивались нужного результата, – вспоминает бывший капитан команды Михаил Данилов. – Наш дружный, сплоченный и талантливый коллектив умело заражал смехом целый зал.

И это не удивительно, потому что шутки у ребят всегда отличались остротой, задорностью и, что немало важно, имели социальную направленность.

– Я принимала участие в трех играх «Лиги соловьиного края». Также мне посчастливилось представлять наш район в сборной команде Курской области в специальном проекте «Битва поколений», где на одной сцене встретились дети, действующие чемпионы и ветераны КВН, – делится впечатлениями ученица школы № 2 Анна Сынкетру. – Когда в первый раз вышла на сцену, я очень переживала, потому что не знала, как воспримет зал наше выступление. Постепенно волнение пропало, сменившись уверенностью от нескончаемого потока положительных эмоций и зрительских оваций.

Без смеха каждому из нас приходилось бы довольно тяжело в жизни. Вот и юные рыльские ребята живут и дышат юмором и КВНом. Для них – это не просто игра, это возможность проявить собственный творческий потенциал, от души посмеяться и повеселить других, это отличный шанс познакомиться с новыми интересными людьми, научиться чему-то новому и поделиться собственным опытом.

Светлана Беседина

 

Читайте также