Жители Рыльского района позволили мошенникам похитить деньги

27 марта

555

0

Рыльский отдел МВД сообщает: за сутки в отдел полиции поступило несколько сообщений о мошенничестве.

Двадцатилетней жительнице Рыльска в социальной сети поступило сообщение от знакомой с просьбой одолжить деньги. Девушка, не выясняя подробности, перечислила 14 тысяч рублей. Ее не остановило, что «знакомая» прислала номер карты, привязанной к имени постороннего человека.

Только после перевода она связалась со знакомой по телефону и узнала, что никаких денег та не просила, а ее страницу в соцсети взломали.

Житель Рыльска такого же возраста пострадал от действий мошенников, пообещавших вернуть его потерянный телефон. Молодой человек разместил объявление в социальной сети об утрате дорогого гаджета. С ним связался неизвестный и сообщил, что якобы нашел телефон и готов за вознаграждение вернуть. Рылянин перечислил деньги на указанный счет, не удостоверившись, что неизвестный действительно располагает потерянным устройством. Сразу после получения денег мошенник перестал выходить на связь.

По всем фактам проводятся проверки.

Потерпевшие признались, что каждый день слышат о различных видах мошенничеств и предупреждены, как им противостоять. На вопрос, почему они потеряли бдительность, ответить не смогли.

Обеспечение сохранности своего имущества лежит на каждом собственнике. Избежать финансовых потерь можно, сказав мошенникам «Нет!».

В случае поступления сообщения с просьбой о денежном займе, необходимо лично связаться со знакомыми и удостовериться, что деньги просит действительно знакомый человек, а не мошенник.

Если вам позвонили с любого номера и сообщили, что с банковской карты совершается опасная операция или перевод, на ваше имя пытаются оформить кредит, предлагают перевести деньги на резервную карту или безопасный счет – это мошенники. Дальше разговор продолжать нельзя! Немедленно прекратите разговор. Чтобы убедиться в сохранности средств обратитесь в банк по официальному номеру, указанному на любой банковской карте.

Читайте также