Среда, 12.12.2018, 22:44
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Запустили толстолобика и карпа
Стратегия президента [92]Рыльские вести [758]
Губернские вести [393]Вести «РБ» [81]
Актуально [151]К сведению [374]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

09:38
Запустили толстолобика и карпа

Крупецкий пруд не раз становился «героем» наших публикаций: то стая лебедей прилетит «погостить», то волонтеры вдоль берега чистоту наведут, то общественность борется с браконьерами. На этот раз поводом для публикации послужило вот что: недавно для того, чтобы пополнить рыбные ресурсы водоема, в пруд было запущено около 400 килограммов рыбы – толстолобик, карп и карп зеркальный. 

– Большая часть малька – 240 кг – пришлась на толстолобика, – делится информацией Егор Исаев, человек, всем сердцем переживающий за водоем. – Объясню почему. Эту рыбу еще называют «водяной козой». А всё потому, что питается она колониями самых мелких водорослей – тех самых, которые создают эффект «цветения» воды. Не секрет, что Крупецкий пруд столкнулся с этой проблемой. Именно благодаря таким пищевым предпочтениям толстолобиков часто специально запускают в водоемы для фильтрации. И это наш случай.

Особь рыбы вырастает довольно большой и может весить до 16 килограммов. Это будет еще одним плюсом в борьбе с браконьерскими сетями. Кстати, наблюдая за этой разновидностью жителей пресных водоемов, можно увидеть их необычные повадки. Достаточно любым способом нарушить тишину (даже просто постучать веслами по воде), чтобы толстолобики начали выпрыгивать из воды.

Приобретение мальков и их запуск финансировали сами любители рыбной ловли: еще с весны был организован добровольный сбор денежных средств. Теперь рыбы в местном пруду стало еще больше.

 

Рыльские вести | Просмотров: 324 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: