Воскресенье, 18.11.2018, 00:13
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Февраль » 27 » Зал кричал: «Браво!»
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

15:11
Зал кричал: «Браво!»

Концерт артистов погранвойск, прошедший в городском Доме культуры накануне Дня защитника Отечества, был посвящен этому государственному празднику. Музыканты и артисты центрального пограничного ансамбля ФСБ России приехали в наш регион в рамках информационно-пропагандистской акции «Беречь Отчизну – долг и честь», приуроченной к 100-летию пограничных войск.

Важная задача, решаемая в ходе акции, – участие пограничной службы в реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Разработана и функционирует она, кстати, во исполнение указа президента Владимира Путина о совершенствовании государственной политики в этой области. Ведь без воспитания настоящего гражданина, патриота, любящего свою страну и готового сознательно и честно служить Отечеству, качественное решение стоящих перед Россией задач невозможно.

До начала концерта зрителям была представлена выставка, рассказывающая об истории пограничников, их вооружении и деятельности. История центрального пограничного ансамбля ФСБ России насчитывает более 70 лет успешной творческой деятельности, включающей в себя не только участие в служебных и общегосударственных мероприятиях, но и многочисленные концертные выступления в разных уголках нашей страны и за ее пределами.

Всех гостей и зрителей приветствовали главы района и города Андрей Лисман и Дмитрий Великодный. Они поздравили всех с наступающим праздником, пожелали прекрасного настроения и только положительных эмоций.

В Рыльске коллектив выступал впервые. Высокое исполнительское мастерство солистов и оркестра, строевая выучка, яркие костюмы, оригинальность творческой программы – всё это смогли увидеть рыляне, которые посетили концерт.

Гастрольная география ансамбля с каждым годом неуклонно расширяется. За свою историю коллектив объехал с концертами всё приграничье России. Военно-патриотические акции прошли в Абхазии, на Алтае, в Карелии, Башкортостане, Киргизии, Татарстане и много где еще. Концерты вызвали большой интерес и активно поддержаны руководством и населением соответствующих субъектов.

Высокий исполнительский уровень оркестра, «живые» голоса артистов не оставили равнодушными никого из зрителей. Уже после первого номера зал стал кричать: «Браво!» и не скупился на дружные овации.

 

Стратегия президента | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: