Среда, 25.04.2018, 17:35
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Март » 27 » За здоровый образ жизни: Нормативы им по силам!
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

14:59
За здоровый образ жизни: Нормативы им по силам!

Воспитание активной, здоровой, смелой, сильной духом и телом молодежи, которая в любой момент могла бы и за себя, и за страну постоять, во все времена было приоритетной задачей государства. Вспомните строки из «Рассказа о неизвестном герое» Самуила Маршака – «...Знак ГТО на груди у него. Больше не знают о нем ничего...» Тогда, в советское время, больше половины населения страны были «значкистами ГТО». Повсеместно, по одному или с друзьями, в деревнях и сёлах, городах и посёлках, практически на каждом предприятии и в каждой организации в пункты приёма норм программы физической подготовки «Готов к труду и обороне» приходили люди. Не вы полнить их считалось признаком слабости тела, что само по себе было не то чтобы не модно, а просто недопустимо. 

Те времена уж ушли в историю, но из памяти не стерлись. Вот и четыре года назад президент Владимир Путин предложил возродить комплекс ГТО, как проверенный рычаг воздействия на молодежь, ведь ее здоровье – поистине государственная ценность.

А еще раньше, лет десять назад, в Щекинской школе сменился коллектив преподавателей. Они сразу же обратили внимание на то, что их подопечные не отличаются хорошей физической подготовкой. И чтобы исправить сложившуюся ситуацию, в учебном заведении был разработан целый комплекс мероприятий, получивший название «В здоровом теле – здоровый дух». Ведь не секрет, что регулярные занятия спортом – это поддержание оптимальной физической формы, а также отличный способ профилактики разных заболеваний. Да и ко всему прочему, по результатам конкурса определяется самый спортивный ребенок в школе, фотография которого украшает стенд в холле. 

Так что как только начала воплощаться в жизнь инициатива главы государства о возрождении комплекса «Готов к труду и обороне», появилось здесь немало желающих проверить свои силы, и с каждым годом их становится всё больше. К тому же знаки отличия ГТО дают и ряд преимуществ обладателям. Например, школьники получают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ, студенты могут рассчитывать на повышенную стипендию, а учителя – на надбавку к зарплате.

Ну а вручение соответствующих знаков становится в Щекинской школе настоящим праздником, на котором мне удалось побывать в прошлую пятницу. В празднично украшенном зале собрались в этот день ученики, учителя, родители, приглашенные гости. Двадцать три ребенка и пять учителей Щекинской школы и ее филиалов получили знаки отличия из рук первого заместителя главы района Павла Колоусова и представителя отдела молодежи Константина Камнева. Теплые слова и поздравления звучали от директора учебного заведения Екатерины Кузичкиной и главы сельсовета Анны Пилипенко.

Некоторые из ребят проходили испытания уже не в первый раз: кто-то сменил «серебро» на заветное «золото», а кому-то удалось закрепить отличные результаты, получив очередной золотой знак. Вот таким образом здесь школьники доказывают и себе, и окружающим, насколько они сильны, настойчивы и целеустремлены. Ну и, конечно, регулярно тренируясь для сдачи нормативов, каждый вносит существенный вклад в свое здоровье и полноценное развитие.

Светлана Беседина

 

Стратегия президента | Просмотров: 154 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: